В Троицком округе строится значительно меньше ЖК и туда вкладывается меньше инвестиций, чем в Новомосковском, который расположен вплотную к МКАД.По словам экспертов компании GVA Sawyer, на Троицкий округ приходятся единицы из 87 инвестиционных проектов на территории Новой Москвы.

Эксперты отмечают, что Троицкий округ является крупнейший в Москве. На данный момент здесь проживает всего около 100 000  человек, но после реализации планов правительства по развитию, число жителей должно возрасти до 0,5 до 1 млн человек.

Однако Троицкий округ имеет плохую транспортную связь с Москвой а также слабое снабжение энергетическими мощностями. По оценкам специалистов GVA Sawyer, округу необходимо планомерно развивать дороги, общественный транспорт и энергетику.

По словам экспертов, в Троицком округе имеет смысл реализовывать проекты комплексной застройки – многоквартирных и индивидуальных домов. При этом особенно стоит обратить внимание на этот округ девелоперам бизнес-класса.

«Основными покупателями жилья в Троицком АО могут стать жители Москвы, уже имеющие в собственности недвижимость в столице, но не удовлетворенные ее размерами, планировкой, экологической обстановкой и уровнем городского комфорта в Москве. Для привлечения покупателей, покупательская способность которых выше рекомендуемого бизнес-класса, необходимо планирование и реализация комплексной застройки на уровне последних достижений урбанистики для создания на участках городской среды, качественно превышающей столичную по комфортности проживания», - добавили в компании GVA Sawyer.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама