Переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и судебного департамента при Верховном суде в Петербург может привести к росту цен на жилье, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Как сообщает агентство, Президент России Владимир Путин высказался в среду за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что переезд высших судов в Петербург займет два-два с половиной года и оценивается в 50 миллиардов рублей. Кожин пояснил, что офисы и служебное жилье для судей высших судов, которых планируют перевести в Петербург, будут построены на месте комплекса "Набережная Европы".

"Ситуация изменится даже не с переездом, а с отказом от реализации "Набережной Европы" как коммерческого проекта, предполагающего строительство элитного жилья. Это вызовет ситуацию дефицита на этом рынке, что приведет к дополнительному росту цен в пределах 5-7%. Кроме того, естественно, для переезжающих будет необходимо либо покупать, либо строить жилье", - говорит председатель совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Андрей Тетыш.

Он считает, что увеличится дефицит ликвидного жилья, вырастут цены. Кроме того, переформатирование проекта "Набережная Европы" поставит дополнительные вопросы о привлекательности Петербурга для инвесторов, в том числе тех, кто занимается строительством жилья.

Директор департамента жилой недвижимости Colliers International Санкт-Петербург Елизавета Конвей считает, что переезжающим судьям Верховного и Высшего арбитражного судов, скорее всего, потребуются и коттеджи, и служебные дачи. Соответственно, могут подскочить в цене земельные участки, расположенные в курортных зонах вблизи Петербурга.

По ее словам, за последние три квартала наблюдается рост цен на жилье, передает РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама