За последние пять лет спрос на таунхаусы в ближайшем Подмосковье вырос более чем в три раза. Популярность такого вида жилья подогревается еще тем, что купить просторный таунхаус на этапе строительства можно по цене "однушки" в столице. Однако таких объектов становится всё меньше, и скоро спрос может превысить предложение, отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты пояснили, что таунхаусы стали популярны именно после экономического кризиса. Девелоперы коттеджных посёлков обратили внимание на таунхаусы как на формат, более выгодный для строительства и экономичный для покупателей. За счет небольшого участка земли (1-3 сотки) этот вид загородного жилья оказывается доступен широкому кругу покупателей. 

Купить таунхаус площадью 90-130 кв. м на начальном этапе строительства сейчас можно за 5 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью экономичной «однушки» в Москве. Такие объекты расположены на расстоянии 15-20 км от МКАД, что вполне приемлемо для людей, которые каждый день приезжают работать в столицу. Эксперты предсказывают скорый дефицит таунхаусов такого класса - спрос может в скором времени превысить предложение.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама