За последние пять лет спрос на таунхаусы в ближайшем Подмосковье вырос более чем в три раза. Популярность такого вида жилья подогревается еще тем, что купить просторный таунхаус на этапе строительства можно по цене "однушки" в столице. Однако таких объектов становится всё меньше, и скоро спрос может превысить предложение, отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты пояснили, что таунхаусы стали популярны именно после экономического кризиса. Девелоперы коттеджных посёлков обратили внимание на таунхаусы как на формат, более выгодный для строительства и экономичный для покупателей. За счет небольшого участка земли (1-3 сотки) этот вид загородного жилья оказывается доступен широкому кругу покупателей. 

Купить таунхаус площадью 90-130 кв. м на начальном этапе строительства сейчас можно за 5 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью экономичной «однушки» в Москве. Такие объекты расположены на расстоянии 15-20 км от МКАД, что вполне приемлемо для людей, которые каждый день приезжают работать в столицу. Эксперты предсказывают скорый дефицит таунхаусов такого класса - спрос может в скором времени превысить предложение.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама