Москва признана самым привлекательным европейским рынком с точки зрения инвестиций в недвижимость. Российская столица обошла в рейтинге «European Regional Economic Growth Index» (E-REGI), представленном компанией LaSalle Investment Management, прежних фаворитов, в числе которых Лондон, Мюнхен и Париж.

Иностранные инвесторы по-прежнему настороженно относятся к инвестициям в Россию в целом и в Москву в частности, что объясняется целым рядом факторов. Эксперты указывают на непрозрачность бизнеса инеопределенность рынков в глазах иностранных инвесторов, которые порой не видят эффективных путей работы в России. Однакодаже принимая во внимание обозначенные минусы, аналитики говорят об исключительном потенциале роста российской столицы в отношении спроса на недвижимость в среднесрочной перспективе. Подтверждение тому является значительный рост инвестиций в коммерческую недвижимость.

На фоне Москвы потенциал других российских городов выглядит скромнее. Екатеринбург улучшил свои прошлогодние позиции в рейтинге и оказался на 49 ступени (77 место он занимал годом ранее), Санкт-Петербург переместился с 97 на 95 место. Нижний Новгород опустился на одну строчку и занял 50 место.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама