Москва признана самым привлекательным европейским рынком с точки зрения инвестиций в недвижимость. Российская столица обошла в рейтинге «European Regional Economic Growth Index» (E-REGI), представленном компанией LaSalle Investment Management, прежних фаворитов, в числе которых Лондон, Мюнхен и Париж.

Иностранные инвесторы по-прежнему настороженно относятся к инвестициям в Россию в целом и в Москву в частности, что объясняется целым рядом факторов. Эксперты указывают на непрозрачность бизнеса инеопределенность рынков в глазах иностранных инвесторов, которые порой не видят эффективных путей работы в России. Однакодаже принимая во внимание обозначенные минусы, аналитики говорят об исключительном потенциале роста российской столицы в отношении спроса на недвижимость в среднесрочной перспективе. Подтверждение тому является значительный рост инвестиций в коммерческую недвижимость.

На фоне Москвы потенциал других российских городов выглядит скромнее. Екатеринбург улучшил свои прошлогодние позиции в рейтинге и оказался на 49 ступени (77 место он занимал годом ранее), Санкт-Петербург переместился с 97 на 95 место. Нижний Новгород опустился на одну строчку и занял 50 место.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама