Специалисты компании Atlas Development подготовили очередной анализ текущей ситуации на рынке недвижимости «новой» Москвы. В нем они рассмотрели стоимость и основные характеристики домовладений, выставленных на текущий момент времени в открытую розничную продажу и расположенных на территориях, подлежащих включению в границы Москвы.

Согласно плану расширения, площадь столицы увеличится за счет области в 2,4 раза - до 251 тыс. га. Городу перейдет более 140 тыс. га территорий между Киевским и Варшавским шоссе, ограниченных Большим кольцом Московской железной дороги (порядка 50 км от МКАД).
На текущий момент времени на планируемой к присоединению территории существующее предложение распределено достаточно равномерно. Наибольшее количество домовладений, выставленных на открытую розничную продажу на рассматриваемых территориях, расположено в диапазоне от 21 до 30 км от МКАД - порядка 30% от общего объема предложения. Наименьшее количество домовладений, выставленных на открытую розничную продажу на рассматриваемых территориях, расположено в диапазоне от 41 до 50 км от МКАД - порядка 3% от общего объема предложения.

Стоит отметить, что наибольшее количество домовладений, выставленных на открытую розничную продажу на рассматриваемых территориях, имеют придомовой земельный участок площадью от 10 до 20 соток (порядка 55% от общего объема предложения).

При этом, наибольшее количество коттеджей, выставленных на открытую розничную продажу, обладают площадью от 251 до 500 кв. м (порядка 54% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама