Специалисты компании Atlas Development подготовили очередной анализ текущей ситуации на рынке недвижимости «новой» Москвы. В нем они рассмотрели стоимость и основные характеристики домовладений, выставленных на текущий момент времени в открытую розничную продажу и расположенных на территориях, подлежащих включению в границы Москвы.

Согласно плану расширения, площадь столицы увеличится за счет области в 2,4 раза - до 251 тыс. га. Городу перейдет более 140 тыс. га территорий между Киевским и Варшавским шоссе, ограниченных Большим кольцом Московской железной дороги (порядка 50 км от МКАД).
На текущий момент времени на планируемой к присоединению территории существующее предложение распределено достаточно равномерно. Наибольшее количество домовладений, выставленных на открытую розничную продажу на рассматриваемых территориях, расположено в диапазоне от 21 до 30 км от МКАД - порядка 30% от общего объема предложения. Наименьшее количество домовладений, выставленных на открытую розничную продажу на рассматриваемых территориях, расположено в диапазоне от 41 до 50 км от МКАД - порядка 3% от общего объема предложения.

Стоит отметить, что наибольшее количество домовладений, выставленных на открытую розничную продажу на рассматриваемых территориях, имеют придомовой земельный участок площадью от 10 до 20 соток (порядка 55% от общего объема предложения).

При этом, наибольшее количество коттеджей, выставленных на открытую розничную продажу, обладают площадью от 251 до 500 кв. м (порядка 54% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама