Эксперты проанализировали перспективы назначения Сергея Шойгу на позицию губернатора  Московской области

11 мая Сергей Шойгу вступил в должность губернатора Московской области. В 15-00 в доме правительства Подмосковья в Красногорске началась торжественная церемония инаугурации.

Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - проанализировали перспективы отставки Бориса Громова, 12 лет руководившего областью, и назначения на позицию губернатора одного из самых успешных министров современной России.

По мнению аналитиков Penny Lane Realty, при правлении Бориса Громова потенциал развития области был снижен радикально. Губернатор производил впечатление человека, прежде всего, по-генеральски геройски расправлявшегося с инвесторами, требовавшими возврата инвестиций, полагая, что средства, жестко отобранные у банков, могут помочь развитию области. На деле такие шаги достигали противоположной цели, лишая инвесторов даже малейшего желания идти в область. «Многочисленные посадки в рядах сторонников Громова (похожие на удары по его же армии), позорное поведение его заместителя Алексея Кузнецова вкупе с поступками таких деятелей как нынешний глава Ленинского района Сергей Кошман, решение серьезнейших вопросов (к примеру, расширения Москвы) без какого-либо совещания с опытнейшим губернатором и авторитетным политиком лишило Громова маневра, - считает Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. - К чести его, Громов принял решение об отставке до того, как ситуация зашла в абсолютный тупик».

Назначение именно Сергея Шойгу, столь оперативно руководившего одним из самых эффективных министерств России, на позицию губернатора говорит о чрезвычайности имеющейся ситуации в области и пониманием острой необходимости ее скорейшего разрешения. «Я лично не мог и предположить, насколько тонко руководство страны разбирается в сложившемся положении дел и крайне рад этому решению, - комментирует Георгий Дзагуров. - Предполагаю, что Сергей Шойгу в данном случае исполнит свою задачу по спасению области от коррупции, транспортного коллапса, неэффективного управления.

Также сложно себе представить, чтобы г-н Шойгу не предпринял действий по пересмотру инвестиционных контрактов. За деньги в области согласовывались жуткие вещи: превышались все мыслимые нормы высотности, строительство велось без соблюдения принятых стандартов и нормативов, расцветали коммерческие проекты близких родственников чиновников самого высокого ранга, десяток землевладельцев, не обладающих средствами для развития своих безграничных земель, поглощали огромные территории области...».

В течение последних лет в Московской области цинично попирались интересы наименее обеспеченной части населения. В отношении тех, кто опрометчиво мечтал о десяти сотках в отдаленном Подмосковье, творилось откровенное беззаконие. Как результат - тысячи обманутых покупателей. «Договора, являющиеся, по сути, прекрасно оформленными уголовными делами их авторов, сэкономивших даже на мало-мальски грамотном юристе, никак не позволяют и мечтать об исполнении обязательств продавцом земли, при этом никакого наказания для лже-девелоперов не наступало. Я, как профессионал рынка недвижимости уже почти 19 лет и внештатный спасатель МЧС, готов даже в ущерб бизнесу оказаться полезным Сергею Шойгу. Положение дел надо даже не спасать, а ломать. Никакой сильный хозяйственник в этой катастрофе не сможет выстроить работу, пока не вычистит авгиевы конюшни, не поставит откровенных уголовников на место» - резюмировал г-н Дзагуров.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама