Многодневные праздники, выходные и сезон отпусков - раздолье для воров и грабителей всех мастей. Именно на майские праздники в Москве совершаются сотни квартирных краж. Как же защитить свое имущество, если приходится уехать из дома и оставить квартиру закрытой на неделю или даже дольше?

Один из самых дорогих способов - установка системы «Умный дом», включающей в себя охранную сигнализацию, имитацию присутствия в доме хозяев, SMS-оповещение и т.п. В зависимости от комплектации, такая система может обойтись в сумму от 7 до 50 тыс. долларов. Плюсы - дистанционное управление домом, а также экономия некоторых ресурсов (в первую очередь, электричества).

Не самое дешевое удовольствие и установка взломостойкой двери. Такая дверь обычно обладает многоуровневой системой запирания, дополнительными задвижками, в нее можно вмонтировать видеодомофон, а также выбрать специальное антивандальное покрытие. Цена такой двери может колебаться от 40 до 100 тыс. рублей. Зато дверь может прослужить буквально «всю жизнь».

Сопоставима по затратам и установка охранной системы с сигнализацией и вызовом службы быстрого реагирования. При этом сама установка датчиков движения может быть не очень дорогостоящей (от 10 тыс. до 25 тыс. рублей), однако за абонентское обслуживание придется платить ежегодно 15-30 тыс. рублей.

Еще один способ - покупка страхового полиса. Увы, это неспособно предотвратить преступление, но может возместить ущерб, хотя бы частично. Стоимость полиса зависит от суммы, на которую страхуется имущества, и других условий. В среднем годовая страховка может обойтись в сумму от 6 до 35 тыс. рублей.
Электронные изобретения тоже могут помочь в охране недвижимости. Например, давно придумана охранная система с имитатором лая собаки! Датчик способен обнаружить движение человека возле двери, после чего запускается звуковой сигнал (это может быть не только лай собаки, но еще и сирена или звонок). Стоит такая охранная система недорого, около 5000 рублей. Но она едва ли подойдет тем, у кого входная дверь расположена непосредственно близко от соседней квартиры: датчик будет реагировать и на чужих гостей.

А в Великобритании изобрели интеллектуальный дверной звонок, который связан с телефоном, и позвонивший в дверь будет немедленно связан с владельцем квартиры. Таким образом, хозяин фактически может ответить на домофон, не находясь дома. Это отпугнет воров, которые любят проверять, пуста ли квартира или в ней кто-то есть. Стоимость таких звонков - около 250 долларов (например, Door Bell Phone).

Ну и напоследок - самый простой способ: находитесь в мире и дружбе со своими соседями, и они всегда будут начеку, когда вас нет дома. Кроме того, вы можете попросить присмотреть за квартирой своих друзей или консьержку, если она заслужила ваше доверие. Выход есть всегда! Но в отношении собственности надо помнить старую истину: на Бога надейся, а сам не плошай.

 

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама