Дефицит офисной недвижимости может возникнуть в Петербурге во втором полугодии 2011 года в связи с повышением спроса на офисы в городе, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе консалтинговой компании NAI Becar.

В свою очередь в материалах компании уточняется, что в настоящее время объем нового строительства в Санкт-Петербурге ниже возрастающего спроса.

Это объясняется не только последствиями кризиса, но и более высоким уровнем насыщения рынка, считают аналитики компании.

Так, по данным NAI Becar, до конца 2011 года в Санкт-Петербурге запланировано к вводу 32 офисных объекта общей площадью более 345 тысяч квадратных метров, но в действительности в течение второго полугодия текущего года можно ожидать сдачу в эксплуатацию не более 15 - 18 объектов общей площадью 190 - 210 тысяч квадратных метров.

Таким образом, по итогам 2011 года, общий объем офисных площадей в бизнес-центрах классов А, В и С составит порядка 2,7 миллиона квадратных метров, подсчитали в компании.

Как прогнозируют эксперты, ожидаемый общий прирост объема офисов в городе достигнет 9-10%, что соответствует уровню 2010 года.

"Темпы ввода новых офисных объектов резко снизились с 2009 года, потому что большинство проектов было заморожено, и строительство практически не велось", - приводятся в материалах NAI Becar слова директора департамента брокериджа компании в Санкт-Петербурге Наталии Черейской.

При этом, добавляет она, с начала 2011 года девелоперы возобновили работу по замороженным объектам, и в результате к 2012 году число вводимых офисных объектов увеличится на 15-20%.

Большая часть новых площадей придется на открытие таких комплексов, как "Невская ратуша" и "Аэропорт-Сити" в "Пулково-3", уточняется в отчете.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама