Дефицит офисной недвижимости может возникнуть в Петербурге во втором полугодии 2011 года в связи с повышением спроса на офисы в городе, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе консалтинговой компании NAI Becar.

В свою очередь в материалах компании уточняется, что в настоящее время объем нового строительства в Санкт-Петербурге ниже возрастающего спроса.

Это объясняется не только последствиями кризиса, но и более высоким уровнем насыщения рынка, считают аналитики компании.

Так, по данным NAI Becar, до конца 2011 года в Санкт-Петербурге запланировано к вводу 32 офисных объекта общей площадью более 345 тысяч квадратных метров, но в действительности в течение второго полугодия текущего года можно ожидать сдачу в эксплуатацию не более 15 - 18 объектов общей площадью 190 - 210 тысяч квадратных метров.

Таким образом, по итогам 2011 года, общий объем офисных площадей в бизнес-центрах классов А, В и С составит порядка 2,7 миллиона квадратных метров, подсчитали в компании.

Как прогнозируют эксперты, ожидаемый общий прирост объема офисов в городе достигнет 9-10%, что соответствует уровню 2010 года.

"Темпы ввода новых офисных объектов резко снизились с 2009 года, потому что большинство проектов было заморожено, и строительство практически не велось", - приводятся в материалах NAI Becar слова директора департамента брокериджа компании в Санкт-Петербурге Наталии Черейской.

При этом, добавляет она, с начала 2011 года девелоперы возобновили работу по замороженным объектам, и в результате к 2012 году число вводимых офисных объектов увеличится на 15-20%.

Большая часть новых площадей придется на открытие таких комплексов, как "Невская ратуша" и "Аэропорт-Сити" в "Пулково-3", уточняется в отчете.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама