Дефицит предложения на рынке первичного жилья прогногнозируют эксперты БН «Агент 002». По их данным, если в 2007 г. в Москве было введено в эксплуатацию 5,414 млн кв. м жилья, то в 2008 г. объемы строительства жилья в столице сократились до 3,28 млн кв. м., а в 2009 г. и вовсе - до 2,7 млн кв.м.

 С января по ноябрь 2010 г. в столице было построено 1,36 млн. кв. метров жилья, что на 23,6% меньше, чем годом ранее. На 2011-2013 гг. запланирован ввод 9 млн кв. метров, отмечают аналитики.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама