За ближайшие двенадцать лет, к 2035 году, население Москвы достигнет показателя в 24 миллиона человек, прогнозируют специалисты НИиПИ Генплана Москвы, которые проводят расчеты транспортной инфраструктуры московского региона.

На международной конференции "Транспортное моделирование" выступила Карима Нигматулина, исполняющий обязанности директора ведомства. Она уточнила, что специалисты закладывают очень быстрый рост населения, когда проектируют территориальную схему Московского и Троицкого административных округов.

Нигматулина пояснила, что специалисты института ориентируются на такие предельные показатели, чтобы понимать, какие мероприятия и какие расчеты необходимо проводить, но это не значит, что все эти мероприятия необходимо реализовывать.

Напомним, что год назад Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, говорил, что генеральный план Москвы от 2010 года потребовал корректировки из-за большого прироста населения столицы. Он пояснил, что существующий генплан предусматривает, что к 2025 году в Москве будут проживать 12 миллионов человек, однако уже сегодня в Москве проживают 11,6 миллиона.

Реклама

Читайте также

Реклама