Пятиэтажные дома занимают свою нишу в предложении квартир, выставленных на продажу в столице. На сегодняшний день, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», доля предложения в пятиэтажках соответствует 12,7% от всех объектов жилой недвижимости регулярного рынка Москвы. Большая часть более 65% квартир располагается в кирпичных пятиэтажках, порядка 21% приходится на панельные дома. Реже встречаются подобные объекты в монолитно-кирпичных и в монолитных домах, их доля общего рынка пятиэтажек составляет 4% и 3% соответственно.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов отмечает снижение покупательского интереса к пятиэтажкам старого жилого фонда, что подтверждает низкая активность участников рынка и уменьшение количества сделок купли-продажи в данном сегменте.

Тем не менее, у пятиэтажек есть свой стабильный покупатель, который руководствуется несколькими аргументами, принимая решение о покупке. Прежде всего, это невысокая стоимость предложения в таких домах, в ряде случаев ключевое значение имеет месторасположение. Выбирают подобные объекты покупатели, которые в силу каких-то обстоятельств привязаны к району или даже улице, при отсутствии в округе другого жилого фонда, они вынуждены рассматривать и приобретение жилья в пятиэтажках, говорит Алексей Шленов. Некоторые покупатели при выборе квартиры руководствуются количеством комнат: приобрести трехкомнатную квартиру в пятиэтажке можно за существенно меньшую сумму, что в новом доме, впрочем, и ее площадь будет значительно меньше. Некоторые граждане рассматривают покупку жилья в пятиэтажках как долгосрочную инвестиции, они рассчитывают на получение квартиры с лучшими параметрами после завершения программы по сносу московских пятиэтажек.

Наибольшее число домов пятиэтажного фонда в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», находится в Центральном административном округе, в котором сосредоточено 26% предположения таких объектов. В Юго-Восточном административном округе находится 13% предложения подобных объектов. На Южный административный округ приходится 10%. Далее следуют ЗАО - 9,8%, САО - 9,4%, СЗАО - 8,8%, ВАО - 7,9%, СВАО - 7,7%, ЮЗАО - 7,4% от всего предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах в Москве, сообщает «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама