Эксперты составили «портрет» типичной ипотечной квартиры 2010 – начала 2011 года

Специалисты компании «Миэль-Брокеридж» проанализировали ипотечные сделки компании и составили «портрет» типичной ипотечной квартиры 2010 - начала 2011 года. Это квартира площадью 52 - 54 кв.м в панельном доме, стоимостью 6,12 млн рублей.

По данным «Миэль-Брокеридж», сумма кредита, привлекаемого во второй половине 2010 года для покупки квартиры в московском регионе, в среднем, составляет 3,29 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса установлен банками на уровне 20%. Некоторые банки, по особым партнерским условиям, предлагают 10-15% от стоимости залога (например, Райффайзенбанк, Транскапиталбанк, Собинбанк).

Средняя стоимости квартиры, приобретаемой с использование ипотечного кредита - 6,12 млн рублей.
«Начиная с июля 2010 года, доля кредитных средств в общей стоимости квартир составляла порядка 53 - 56%. Это косвенно указывает на альтернативный характер сделок, когда у покупателей появляются значительные суммы денежных средств от продажи уже имеющегося жилья. Стоит обратить внимание на влияние на рынок инициативы Сбербанка РФ, который ввел программу по таким сделкам с августа 2010 года» - отметил Александр Серебряков, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам.

Как правило, покупатели, приобретая квартиры с помощью ипотечного кредита, выбирают квартиру улучшенной планировки, с кухней 8-10 метров. В основном это квартиры в панельных домах, но также подобные варианты встречаются и в монолитно-кирпичных.

«Ипотека позволяет покупателям решить свой жилищный вопрос наиболее комфортно, улучшая свои жилищные условия, и сегодня мы отмечает такую тенденцию - заемщики предпочитают взять сумму кредита чуть большую, и приобрести квартиру более комфортную» - отметил Александр Серебряков.

По данным базы эксклюзивных предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», квартиры ценового диапазона 6,12 млн рублей представлены во всех округах Москвы. Наибольшее количество сосредоточено в ВАО (12,5%), на втором месте ЮВАО (10,7%). Менее всего подобных квартир выставлено на продажу в ЦАО.
Большинство квартир стоимостью 6,12 млн рублей расположено в панельных домах - 80,3%.

«Несмотря на то, что диапазон программ достаточно широк, заемщики интересуются рублевыми кредитами с фиксированной ставкой. Валютных кредитов на сегодняшний день выдается не более 6- 8% от общего их количества и здесь основными лидерами стали ДельтаКредибанк, ВТБ24 и BSGV, предлагая лучшие условия в валюте» - отметил Александр Серебряков.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама