Железная дорога - самый популярный вид общественного транспорта среди подмосковных жителей. Компания «Миэль-Новостройки» проанализировала ближайшие подмосковные города на основе трех критериев: время в пути на электричке до Москвы, число ж/д станций в городе и количество останавливающихся поездов - и составила рейтинг подмосковных городов с точки зрения доступности на электричке.

По совокупности всех показателей безусловным лидером рейтинга стал город Реутов, его жители могут с комфортом добраться до центра Москвы на электричке всего лишь за 20 минут. Реутов выигрывает за счет близкого расположения относительно столицы, небольшой территории города и наличия 2 ж/д станций.

На втором месте рейтинга - Мытищи. Возможность вовремя добраться до работы жителям обеспечивает самая высокая из рассматриваемых городов частота движения поездов (435 в сутки). Также немаловажным фактором является наличие самого большого количества экспрессов, в сутки со станции «Мытищи» идет 48 таких поездов.

Несмотря на большую по сравнению с другими рассматриваемыми городами удаленность от МКАД Долгопрудный занял третье место в рейтинге. Город хорошо обеспечен ж/д станциями, его жители могут добраться до Москвы за относительно короткое время - на электричке путь до Белорусского вокзала займет в среднем 32 минуты.

Четвертое место рейтинга отдано Люберцам. Город расположен вдоль ж/д ветки, за счет чего до станции можно с удобством доехать из любого района. До Савеловского вокзала на электричке можно добраться за 25-30 минут, на «РЭКСе» - за 18 минут.

Пятерку городов с лучшей транспортной доступностью замыкает Одинцово. Город выигрывает за счет близкого расположения относительно Москвы, а также высокой интенсивности движения поездов, в сутки в Люберцах останавливается 145 электричек, идущих в Москву. Также стоит отметить компактность территории города - его площадь (1 287 га) вторая по величине после Реутова, что обеспечивает жителям удобство доступа к ж/д станциям.

Таким образом, с точки зрения доступности на железнодорожном транспорте наиболее удобными для проживания являются города Реутов, Мытищи и Одинцово. Сложнее всего среди исследуемых городов добраться до Москвы из Химок и Балашихи. Такие близлежащие города, как Котельники и Дзержинский выбыли из рейтинга, поскольку в них нет железной дороги.

«По мере проведения масштабной реконструкции транспортной системы региона, в которой участвуют и Москва, и Московская область, строительства метро и скоростных трамваев (например, в Балашихе), ситуация с транспортной доступностью будет меняться, и, возможно, через несколько лет в лидеры рейтинга выйдет другой город», - говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама