Эксперты составили рейтинг причуд среди покупателей таунхаусов

Согласно исследованию Корпорации «Инком», к первоочередным факторам покупки загородного жилья относится цена объекта, степень готовности проекта, наличие детского сада, школы и продуктового магазина поблизости. Тем не менее, около 4% будущих владельцев руководствуются при выборе своеобразными критериями.

В одну категорию можно выделить ряд требований, основанных на увлечениях. Например, некоторые покупатели таунхаусов интересуются, насколько звуконепроницаемы стены, чтобы не мешать соседям своими музыкальными экспериментами - во время игры на электрогитаре или репетиции собственной группы.

Одной из самых модных философий среди будущих собственников остается фэн-шуй. «За свою практику мне приходилось подбирать несколько загородных квартир для поклонников фэн-шуя, - комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. - Одна семья решила поменять таунхаус после того, как поняла, что дверь квартиры обращена к востоку, а не к югу, причем это случилось уже после оплаты. Конечно, мы нашли им новую квартиру с правильными параметрами, идентичную и даже в той же секции».

В другую группу можно объединить нумерологические опасения. Как правило, покупатели загородного жилья стараются избегать квартиры или дома с номером «13» или даже содержащим шестерки. В то же время иногда клиенты спрашивают, продает ли риэлтор таунхаус с их счастливым номером. В совсем редких случаях покупатели запрашивают объект с определенным количеством спален, окон или балконов - не потому, что этого требует необходимость, а для ровного счета.

Встречаются покупатели, которые отказываются смотреть предложения на определенной улице, так как ее название может ассоциироваться с плохими воспоминаниями, например, фамилией школьного недруга. «С улицами историй не так много, а вот название поселка определенно влияет на покупку, причем на самой первой стадии рассмотрения предложений», - говорит Алексей Хижняков.

К прочим покупательским причудам можно отнести особый интерес к гороскопам и веру в приметы. Эксперты вспоминают случай, когда покупатель отказался в назначенный день подписать документы и перевести деньги после того, как увидел плохой сон. Другой клиент решил перенести сделку на следующий месяц, прочитав совет в гороскопе не тратить большие суммы денег в ближайшее время.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама