Пентхаусы сегодня относятся к самым дорогим, эксклюзивным предложениям на рынке элитной недвижимости, отмечают эксперты  Penny Lane Realty. Для того чтобы понять сколько стоит сегодня самая дорогая недвижимость в столице и был составлен  рейтинг ТОП-5 самых дорогих пентхаусов Москвы, находящихся в открытой продаже  этой осенью. По словам Александра Зиминского, директор департамента продажи квартир Penny Lane Realty,  покупка  пентхауса для владельцев - это не только подтверждение высокого статуса. "Такие покупатели могут позволить себе приобретение роскошной квартиры с характеристиками обособленного жилья в центре мегаполиса",-отмечает эксперт.


По данным Penny Lane Realty, самый дорогой пентхаус, выставленный на продажу в третьем квартале 2012 года находится - в Хамовниках, на улице Кооперативной, дом 16, площадью 416 квадратных метров. Цена $51 135 за квадратный метр. Это видовой пентхаус с террасами и камином. На территории дома только для жильцов находятся фитнес-клуб со SPA-зоной и 25-метровым бассейном, ресторан с органической кухней, room service, служба консьержа, клубная зона для досуга и деловых встреч, открытые игровые площадки, закрытые учебно-игровые помещения для детей разных возрастных групп, детский бассейн, детское дошкольное учреждение.

На втором месте оказался двухуровневый пентхаус на Колымажном переулке, д.10 общей площадью 550 квадратных метров. Цена $49 090 за квадратный метр. Дом, в котором находится объект, расположен напротив Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, в 4 минутах ходьбы от метро «Кропоткинская» и в стольких же - от Москвы-реки. Двор дома украшает еще один памятник архитектуры - «Шталмейстерский дом» XVIII века, основу которого составили палаты XVII века - одно из немногих зданий, уцелевших после пожара 1812 года. На углу особняка - церковь Святого Антипия 1745 года постройки.

На Богословском переулке, 12А,12Б, рядом с Патриаршими прудами, расположился пентхаус общей площадью 400 квадратных метров. Цена $40 000 за квадратный метр. Это двухуровневый пентхаус с эксплуатируемой кровлей. Элитный дом в пяти минутах ходьбы от метро «Пушкинская» имеет шикарную входную группу, дорогую отделку холлов - мрамор, гранит, венецианская штукатурка, ценные породы дерева. Из окон видно Кремль и Храм Христа Спасителя.
Один из самых дорогих пентхаусов, выставленных сегодня в открытую продажу, находится на улице Остоженка, д. 11. Стоимость предложения общей площадью 826,24 квадратных метров составляет $35 000 за квадратный метр. Великолепный пентхаус расположен в дворцовом комплексе в 7 минутах ходьбы от метро «Кропоткинская». В этом доме пентхаусы с высотой потолка до 6 метров и эксплуатируемой кровлей. В здании предусмотрен двухуровневый подземный паркинг с мойкой. Из окон открываются виды на храм Христа Спасителя, Кремль, Пречистенскую набережную и Крымский мост.

Двухуровневый пентхаус с эксплуатируемоей кровлей в доме в стиле «Арт-Деко» в продаже на Большой Никитской улице, д.25. Общая площадь объекта - 416 квадратных метров, стоимость предложения $34 350 за квадратный метр. На территории дома осуществляется видемониторинг периметра, профессиональная круглосуточная охрана, есть подземная парковка, система контроля доступа, также имеется зимний сад.

«В целом за год на рынке элитного жилья проходит не более 10 сделок с пентхаусами, - уточняет Александр Зиминский, - Самые дорогие предложения находятся в закрытой продаже. Как правило, их цена и владелец не разглашаются агентствами». По данным компании Penny Lane Realty, в закрытой продаже находятся объекты в районе метро Фрунзенская, столько же - на Кропоткинской, один пентхаус на Патриарших прудах.

 

Реклама

Читайте также

Реклама