В канун 8 марта эксперты компании «Инком-Недвижимость» подсчитали средний бюджет подарка, который можно приобрести на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Эксперты оценили, во сколько может обойтись мужчинам подарок к Международному женскому дню, если они решат осуществить мечту любимой женщины о загородном доме или участке земли.

Минимум затрат потребует покупка в подарок пресловутого «огорода на 6 сотках». Участок без подряда такой площади в организованном поселке сегодня можно приобрести по цене от 100 тыс. рублей, например, в районе 114 км от МКАД по Минскому шоссе. Зачастую такие предложения представляют собой голую землю без коммуникаций. Однако для возведения полноценного жилья нужно учитывать, что подведение водопровода, электричества, канализации и газа в большинстве таких поселков придется оплачивать дополнительно.

Хотя в Московской области можно встретить предложения земельных участков и по заоблачным ценам - до 275 млн рублей, приобрести качественный продукт с коммуникациями у надежного девелопера реально и на более демократичных условиях. Отличным подарком станут 6 соток в окружении заповедника в 16 км по Ярославскому шоссе. Такой участок в поселке «Лосиный парк» можно купить за 1,6 млн рублей.

Женщинам, не намеренным заниматься разведением огородов, можно преподнести в подарок небольшой домик. Минимальная цена участка с подрядом начинается от 1,2 млн рублей - столько стоит щитовой домик площадью 36 кв. м на 7 сотках в 87 км по Минскому ш. Стоимость самых дорогих домов под Москвой превышает 980 млн рублей, а средняя цена земельного участка с подрядом находится в диапазоне от 4 до 10 млн рублей в зависимости от близости к столице, площади коттеджа и материалов строительства, выбранных дамой сердца.

Для крайне взыскательных особ, не желающих расставаться с городским комфортом, но мечтающих проживать в окружении природы, отличным подарком станет таунхаус. Минимальная стоимость данного формата жилья, по оценкам аналитиков «ИНКОМ-Недвижимости» начинается с 600 тыс. рублей, максимальная достигает 91 млн рублей. Золотая середина соотношения цены и качества зафиксирована на уровне 5,5 - 7,5 млн рублей. Быстро найти подходящий вариант уже построенного таунхауса можно в таких поселках, как «Наполеон», «Маленькая Шотландия», «Бристоль».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама