В канун 8 марта эксперты компании «Инком-Недвижимость» подсчитали средний бюджет подарка, который можно приобрести на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Эксперты оценили, во сколько может обойтись мужчинам подарок к Международному женскому дню, если они решат осуществить мечту любимой женщины о загородном доме или участке земли.

Минимум затрат потребует покупка в подарок пресловутого «огорода на 6 сотках». Участок без подряда такой площади в организованном поселке сегодня можно приобрести по цене от 100 тыс. рублей, например, в районе 114 км от МКАД по Минскому шоссе. Зачастую такие предложения представляют собой голую землю без коммуникаций. Однако для возведения полноценного жилья нужно учитывать, что подведение водопровода, электричества, канализации и газа в большинстве таких поселков придется оплачивать дополнительно.

Хотя в Московской области можно встретить предложения земельных участков и по заоблачным ценам - до 275 млн рублей, приобрести качественный продукт с коммуникациями у надежного девелопера реально и на более демократичных условиях. Отличным подарком станут 6 соток в окружении заповедника в 16 км по Ярославскому шоссе. Такой участок в поселке «Лосиный парк» можно купить за 1,6 млн рублей.

Женщинам, не намеренным заниматься разведением огородов, можно преподнести в подарок небольшой домик. Минимальная цена участка с подрядом начинается от 1,2 млн рублей - столько стоит щитовой домик площадью 36 кв. м на 7 сотках в 87 км по Минскому ш. Стоимость самых дорогих домов под Москвой превышает 980 млн рублей, а средняя цена земельного участка с подрядом находится в диапазоне от 4 до 10 млн рублей в зависимости от близости к столице, площади коттеджа и материалов строительства, выбранных дамой сердца.

Для крайне взыскательных особ, не желающих расставаться с городским комфортом, но мечтающих проживать в окружении природы, отличным подарком станет таунхаус. Минимальная стоимость данного формата жилья, по оценкам аналитиков «ИНКОМ-Недвижимости» начинается с 600 тыс. рублей, максимальная достигает 91 млн рублей. Золотая середина соотношения цены и качества зафиксирована на уровне 5,5 - 7,5 млн рублей. Быстро найти подходящий вариант уже построенного таунхауса можно в таких поселках, как «Наполеон», «Маленькая Шотландия», «Бристоль».

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама