Сегодня Каширское направление - это своеобразная «темная лошадка» рынка загородной недвижимости Московской области, считают эксперты. По их словам, еще несколько лет назад Каширское шоссе вряд ли можно было причислить к ряду самых популярных направлений для покупки загородного жилья, однако времена меняются, и сегодня Каширка вполне может претендовать на роль одного из самых активно развивающихся шоссе. Эксперты компании «Загородный Проект» провели комплексное исследование Каширского направления и пришли к выводу, что в ближайшем будущем в этом районе Подмосковья будет реализован полноценный пригород, сравнимый по темпам развития с территориями «новой» Москвы.

Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что каширское направление сможет «выстрелить» и предложить покупателям что-то особенное. Застройщиков, которые начинали строить здесь свои проекты, можно было сравнить с американскими золотоискателями, которые рискнули всем и не побоялись вкладываться в покупку и девелопмент на Каширском шоссе. Теперь же, по прошествии нескольких лет, становится ясно, что ставка на это направление была сделано абсолютно верно. Местный рынок загородной недвижимости отличается от всего остального Московского региона. Он начал развиваться несколько позже, когда девелоперы уже накопили опыт реализации качественных коттеджных поселков. Поэтому концентрация «удачных» проектов здесь гораздо выше, чем на любой другой подмосковной трассе.

При этом местный рынок не стоит рассматривать как ряд обособленных коттеджных поселков. Плотность и темпы застройки на сегодняшний день таковы, что уже через несколько лет границы между проектами разных девелоперов нивелируются и будет сформирован малоэтажный пригород, аналогичный тому, который исторически складывался вокруг европейских и американских городов.

Способствовать этому будет реконструкция Каширского шоссе и улучшение транспортной доступности, развитие объектов инфраструктуры, хорошая экологическая обстановка, сокращение предложения на более популярных трассах и перетекание спроса на активно развивающееся Каширское шоссе. Сегодня здесь уже строятся 3 крупномасштабных жилых проекта - «Южная Долина», «Ново-Молоково» и город-сателлит в районе Домодедово, а также несколько крупных инновационно-производственных центров - «Технопарк М-4» и «Северное Домодедово». В перспективе эти объекты станут центрами формирующегося района, обеспечат рынок не только жильем и инфраструктурой, но и рабочими местами.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама