Ипотека в иностранной валюте обходится дешевле, чем рублевая, отмечают эксперты компании "НДВ-Недвижимость". За счет низкой процентной ставки (6,5-9,5%) экономия за весь срок кредита может достигать 2,3 миллиона рублей.

При этом ипотека в рублях выдается под ставку от 11 до 14% на вторичную недвижимость и от 12 до 15% – на новостройку. В частности, если оформить кредит в размере 4 млн рублей на 180 месяцев под 12%, то ежемесячный платёж составит около 48 000 рублей. При таких же параметрах валютная ипотека под 6,7% станет более выгодным вариантом, ведь ежемесячный платёж будет равен 1 071 доллару (35 300 в рублях). Таким образом, в месяц расходы получаются меньше на 12 700 рублей, что уже само по себе немало, а в пересчёте на весь срок кредита удастся сэкономить почти 2,3 млн рублей.

Кроме того, банки склонны выдавать в кредит  большую сумму при одинаковой платёжеспособности: те же 48 000 рублей в месяц (1 455 в долларах) позволяют заёмщику рассчитывать на сумму в размере 164 700 долларов или 5,4 млн рублей вместо ожидаемых 4 млн. То есть заём будет на 1,4 млн рублей больше.

"Опасаясь рисков, заёмщики выбирают ипотеку в рублях, с более высокими ставками и общим объёмом выплат по кредиту.  Люди боятся возможной нестабильности в экономике и роста ежемесячных платежей, связанного с изменением курсов валют. Однако потребители завышают эти риски",  – комментирует руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама