Эксперты выяснили чего опасаются покупатели загородной недвижимости

За небольшое по мировым меркам время развития рынка недвижимости в нашей стране, на загородном рынке сформировалась целая коллекция страхов, мифов и легенд об опасности переезда за город. Что из этих страхов правда, а что - ложь, выясняли специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Сотрудники компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» в июне провели опрос среди потенциальных покупателей и узнали, о каком жилье мечтают люди, как именно они хотят улучшить жилищные условия, какое место было бы идеальным для проживания детей, а также когда люди готовы совершать покупки.

Выяснилось, что порядка 90% опрошенных мечтают жить за городом, но при этом далеко не все готовы совершить покупку. Респонденты объясняют это самыми разными опасениями, пять лидирующих из которых представлены в данном исследовании.

1.Загородный дом - это очень дорого.
На самом деле стоимость загородного дома сейчас вполне сравнима со стоимостью квартиры в Москве, причем не самой дорогой. Так, по исследованиям «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», за 5,1 млн рублей можно купить дом на земле ИЖС в поселке с развитой инфраструктурой и всего в 25 км от Москвы. «Конечно, на рынке есть предложения в разы дороже, но они относятся к категории премиум, а покупателей такой недвижимости цена волнует в меньшей степени», - отмечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

2.Загородное жилье обязательно находится в дремучем лесу, цивилизации нет, инфраструктуры тоже.
Сейчас ситуация с инфраструктурными объектами в Московской области далеко не такая плачевная, как может показаться. Более того, чем ближе к Москве, тем больше поликлиник, детских объектов, магазинов. Однако инфраструктурных объектов должно быть больше.

3.Из поселка невозможно выбраться без личного автомобиля - нет маршрутных такси и автобусов.
Если говорить о каком-нибудь охотничьем домике, который расположен в сотнях километров от столицы, то действительно, общественный транспорт там не развит. Но подавляющее большинство современных коттеджных поселков не имеют такой проблемы, особенно это касается тех, которые находятся до 30 км от Москвы. Тем не менее, хотя бы один личный автомобиль в семье не помешает.

4.До коттеджного поселка не смогут добраться службы экстренного реагирования.
Этот страх совершенно безоснователен. «Коттеджные поселки, расположенные на землях ИЖС, обслуживаются «скорой помощью», милицией и пожарными точно так же, как и любой город или поселок Подмосковья, это обязанность муниципальных властей, которую они выполняют», - рассказывает Владимир Яхонтов. Более того, та же «скорая помощь» в области передвигается гораздо быстрее, чем по московским пробкам.

5.Жить за городом гораздо опаснее, чем в городе.
Если сравнить криминальные сводки по городским квартирам и загородным поселкам, то статистика окажется не в пользу города. Как правило, при проживании за городом все знают своих соседей, чужого человека гораздо проще заметить, чем в городе. Кроме того, во многих поселках есть охрана и видеонаблюдение, что не способствует появлению злоумышленников.
«Страхи и мифы формировались на протяжении двух десятилетий с помощью негативных новостей, слухов и сплетен, - размышляет Владимир Яхонтов. - Конечно, такая серьезная покупка, как загородный дом - это стресс, что научно доказано. Однако - и это тоже научно доказано - ничто так не способствует душевному комфорту и, как следствие, самореализации и развитию, как жизнь в собственном доме, который выбран с душой и может стать «родовым гнездом» для всей семьи».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама