Недвижимость на реконструируемом Минском шоссе заметно подорожает уже к осени текущего года. Рост цен затронет все сегменты рынка и особенно - загородный, где увеличение может составить 10-20%, в зависимости от класса объектов и их удаленности от МКАД. К такому выводу пришли эксперты компании «Высота».

Напомним, федеральная трасса М-1 «Беларусь» (Минское шоссе), согласно планам властей, будет реконструирована к 2018 году. При этом уже к 2014 году пропускная способность дороги значительно вырастет за счет проводимых работ и ввода в эксплуатацию платной трассы в обход города Одинцово, который намечен на осень текущего года. Всего на реконструкцию Минского шоссе планируется потратить примерно 150 млрд рублей бюджетных средств.

«Я могу предположить, что наибольший рост продемонстрирует элитная загородная недвижимость, расположенная в пределах 20 км от Московской кольцевой, - говорит Татьяна Румянцева, руководитель отдела продаж компании «Высота». - Спрос на элитные коттеджи на Минском шоссе всегда был высоким, в то время как предложение здесь довольно ограничено. Поэтому элитные поселки на этом направлении, как правило, полностью распродаются менее чем за год после вывода проекта на рынок. Так, в коттеджном поселке «Клуб 20'71» практически все дома были реализованы за восемь месяцев - это рекордный срок для загородного рынка. При этом покупатели проходили довольно строгий отбор, то есть некоторым пришлось отказать в покупке по тем или иным причинам. Сегодня в «Клубе 20'71» осталось в продаже всего два готовых дома с лесными участками, и мы планируем их реализовать еще до начала летнего сезона».

Существенное удорожание к осени затронет объекты, расположенные в первой зоне удаленности от Москвы, соглашается с коллегой Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. «Минское направление, традиционно интересное покупателям недвижимости в бюджете от $700 тыс. до $30 млн, с вводом объездной дороги через Одинцово дополнительно увеличит свою привлекательность, - говорит эксперт. - Рост спроса на поселки, расположенные в 20-25-километровой зоне от МКАД по Минскому направлению - такие, как «Довиль» (10 км), «Грибово» (12 км), «Трувиль» (17 км), «Клуб 20'71» (20 км), «Крекшино» (21 км), - мы отмечаем уже сегодня».

В свою очередь, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов прогнозирует появление новых проектов на этом направлении Подмосковья: «Минская трасса всегда пользовалась заслуженным вниманием девелоперов - она стабильно входит в пятерку наиболее востребованных направлений со стороны покупателей высокобюджетной недвижимости. Причинами тому являются как хорошая экология и отличные ландшафтные характеристики - леса, озера, - так и своего рода «статусная» логистика Минского шоссе: с центром столицы оно соединяется престижным Кутузовским проспектом. Улучшение транспортной ситуации с вводом платного дублера трассы в объезд Одинцово станет дополнительным стимулом к развитию новых проектов».

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама