Амплитуда изменения цен на вторичном рынке жилья в России в июне оказалась заметно меньше, чем в мае, что может говорить о сезонной стабилизации на рынке, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Так, указывается в исследовании, в большинстве городов, входящих в мониторинг, цены на жилье за июнь изменились меньше, чем на 0,5%. Повышение цен на 0,5% и более произошло в Хабаровске и Ярославле (на 1,1%) и Смоленске (на 1%), а снижение стоимости на 0,5% и более было отмечено только в Саратове (на 1,2%).

Цены на московскую жилую недвижимость в июне оставались стабильными (изменение за месяц - меньше 0,1%), но по сравнению с началом года выросли на 1,2%. В Санкт-Петербурге цены предложения за июнь повысились на 0,1%, а с начала года - на 0,6%.

"Средние цены предложения жилья по данной выборке в Московской области за июнь снизились на 0,5% (с начала года 0,4%)", - приводятся данные в отчете.

По России, говорится в нем, с начала года максимальный рост цен наблюдается в Красноярске (на 6%), Смоленске (на 6%), Белгороде (на 5,7%), Иваново (на 5,6%), максимальное уменьшение - в Волгограде (на 1,2%) и Кирове (на 0,9%).

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама