Амплитуда изменения цен на вторичном рынке жилья в России в июне оказалась заметно меньше, чем в мае, что может говорить о сезонной стабилизации на рынке, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Так, указывается в исследовании, в большинстве городов, входящих в мониторинг, цены на жилье за июнь изменились меньше, чем на 0,5%. Повышение цен на 0,5% и более произошло в Хабаровске и Ярославле (на 1,1%) и Смоленске (на 1%), а снижение стоимости на 0,5% и более было отмечено только в Саратове (на 1,2%).

Цены на московскую жилую недвижимость в июне оставались стабильными (изменение за месяц - меньше 0,1%), но по сравнению с началом года выросли на 1,2%. В Санкт-Петербурге цены предложения за июнь повысились на 0,1%, а с начала года - на 0,6%.

"Средние цены предложения жилья по данной выборке в Московской области за июнь снизились на 0,5% (с начала года 0,4%)", - приводятся данные в отчете.

По России, говорится в нем, с начала года максимальный рост цен наблюдается в Красноярске (на 6%), Смоленске (на 6%), Белгороде (на 5,7%), Иваново (на 5,6%), максимальное уменьшение - в Волгограде (на 1,2%) и Кирове (на 0,9%).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама