Начавшийся летом текущего года рост цен на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга продолжится, считают эксперты, опрошенные в ходе «Большого салона недвижимости», проходящего в северной столице. Уже в следующем году стоимость квадратного метра может подорожать на 15%.

За девять месяцев 2011 года в цене увеличились в равной степени все типы жилья и территории, кроме, пожалуй, домов, расположенных в пригородах Петербурга. Так, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», средняя стоимость квадратного метра по итогам третьего квартала в сегменте первичного жилья класса «масс-маркет» достигла 74,8 тыс. руб., что на 3,14% выше результатов второго квартала, «квадрат» на вторичном рынке стоил в среднем 82,6 тыс. руб. (+2,7%).

По мнению аналитиков, существующую конъюнктуру рынка определяло повышение спроса. В январе-сентябре на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга и области было продано 0,74 млн кв. м. жилья. По сравнению с предыдущим кварталом рост объемов продаж составил 42,3%. На увеличение цен также повлияло вымывание с рынка дешевого жилья, что создает дефицит предложения по низким ценам, который в будущем будет ощутим еще сильнее.

Эксперты сходятся во мнении, что цены на недвижимость северной столицы и ближайших районов области продолжат расти. По их словам, конец 2011 года можно считать одним из наиболее удачных периодов для принятия решения о покупке жилья.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама