Начавшийся летом текущего года рост цен на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга продолжится, считают эксперты, опрошенные в ходе «Большого салона недвижимости», проходящего в северной столице. Уже в следующем году стоимость квадратного метра может подорожать на 15%.

За девять месяцев 2011 года в цене увеличились в равной степени все типы жилья и территории, кроме, пожалуй, домов, расположенных в пригородах Петербурга. Так, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», средняя стоимость квадратного метра по итогам третьего квартала в сегменте первичного жилья класса «масс-маркет» достигла 74,8 тыс. руб., что на 3,14% выше результатов второго квартала, «квадрат» на вторичном рынке стоил в среднем 82,6 тыс. руб. (+2,7%).

По мнению аналитиков, существующую конъюнктуру рынка определяло повышение спроса. В январе-сентябре на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга и области было продано 0,74 млн кв. м. жилья. По сравнению с предыдущим кварталом рост объемов продаж составил 42,3%. На увеличение цен также повлияло вымывание с рынка дешевого жилья, что создает дефицит предложения по низким ценам, который в будущем будет ощутим еще сильнее.

Эксперты сходятся во мнении, что цены на недвижимость северной столицы и ближайших районов области продолжат расти. По их словам, конец 2011 года можно считать одним из наиболее удачных периодов для принятия решения о покупке жилья.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама