Жилье премиум-класса остается желанным активом для потенциальных покупателей и демонстрирует сохранение стабильного спроса. Цены в данном сегменте с начала года не претерпели существенных изменений, двигаясь в русле общих рыночных тенденций. Впрочем, более показательными в этом отношении будут третий и четвертый кварталы, которые на фоне нестабильной ситуации на финансовых рынках могут съесть проценты роста первого полугодия.

Эксперты компаний IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young в ежеквартальном индексе KEYS Index City подсчитали, что с начала года цены на дома на первичном загородном рынке премиум-класса Подмосковья выросли на 5,9%. Впрочем, этот рост немного скорректировала статистика третьего квартала. Квадратный метр в данном сегменте начал дешеветь и по сравнению со вторым кварталом потерял 4%, опустившись до 5018  долл. за кв. м. Такое снижение средних цен было в первую очередь обеспечено падением стоимости домов на Новорижском направлении - на 5,8% до 4074 долл. за кв. м. В свою очередь, на Минском шоссе средняя стоимость на рынке снизилась на 1,1% (до 6043 долл. за кв. м), а на Рублево-Успенском шоссе - на 0,1% (до 6062  долл. за кв. метр).

В Москве в сегменте премиум-класса средняя стоимость жилья в новостройках снизилась в третьем квартале по отношению ко второму на 0,5% (до 2006 долл. за кв. м), свидетельствуют результаты исследования. При этом, уточняют эксперты, средняя стоимость квадратного метра в новостройках, сданных в эксплуатацию, увеличилась на 1,7% - до 24015 долл.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама