Жилье премиум-класса остается желанным активом для потенциальных покупателей и демонстрирует сохранение стабильного спроса. Цены в данном сегменте с начала года не претерпели существенных изменений, двигаясь в русле общих рыночных тенденций. Впрочем, более показательными в этом отношении будут третий и четвертый кварталы, которые на фоне нестабильной ситуации на финансовых рынках могут съесть проценты роста первого полугодия.

Эксперты компаний IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young в ежеквартальном индексе KEYS Index City подсчитали, что с начала года цены на дома на первичном загородном рынке премиум-класса Подмосковья выросли на 5,9%. Впрочем, этот рост немного скорректировала статистика третьего квартала. Квадратный метр в данном сегменте начал дешеветь и по сравнению со вторым кварталом потерял 4%, опустившись до 5018  долл. за кв. м. Такое снижение средних цен было в первую очередь обеспечено падением стоимости домов на Новорижском направлении - на 5,8% до 4074 долл. за кв. м. В свою очередь, на Минском шоссе средняя стоимость на рынке снизилась на 1,1% (до 6043 долл. за кв. м), а на Рублево-Успенском шоссе - на 0,1% (до 6062  долл. за кв. метр).

В Москве в сегменте премиум-класса средняя стоимость жилья в новостройках снизилась в третьем квартале по отношению ко второму на 0,5% (до 2006 долл. за кв. м), свидетельствуют результаты исследования. При этом, уточняют эксперты, средняя стоимость квадратного метра в новостройках, сданных в эксплуатацию, увеличилась на 1,7% - до 24015 долл.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама