Агентство элитной недвижимости TWEED высоко оценивает потенциал развития Пресненского района за Садовым кольцом. Главные конкурентные преимущества района: сочетание деловых кварталов с тихими дворами и скверами, развитость инфраструктуры, наличие амбициозных элитных комплексов и резервных площадок для строительства.

Благодаря тому, что территория Пресненского района включает в себя Патриаршие пруды , Красная Пресня уже много лет входит в тройку лидеров по цене за квадратный метр жилья в Москве. Однако дефицит свободных площадок в центральной части района, высокое качество сохранности исторического фонда и ограничения на застройку способствуют тому, что жесткая сегментация между территориями внутри Садового кольца и за его пределами вскоре исчезнет, и развитие получит территория, расположенная за кольцом. Подобное преобразование сегодня происходит с районом Плющихи и территорией района Хамовники, по правую сторону Комсомольского проспекта.

Район Пресни удобно расположен между ведущими столичными магистралями, а благодаря появлению развязки на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова выехать за МКАД на Новорижское шоссе можно всего за 20 минут. Близость к Белорусскому вокзалу, с которого за 35 минут можно добраться до аэропорта «Шереметьево», является дополнительным преимуществом для тех, кто часто ездит в командировки и путешествует.

Красная Пресня отличается высокой концентрацией деловой активности. Здесь находятся Дом правительства, Экспоцентр, Центр Международной торговли, представительства крупных российский и иностранных компаний. Главной точкой притяжения новых жителей района уже сегодня является строящийся ММДЦ «Москва-Сити». «Когда Сити заработает в полную силу, многие захотят жить рядом с работой, - говорит генеральный директор компании TWEED Ирина Могилатова, - Красная Пресня в этом смысле представляет наиболее комфортную среду проживания для всей семьи - с тихими уютными дворами, объектами с высоким качеством сервиса, местами для семейного отдыха». «ММДЦ Москва-Сити» - локомотив динамичного развития Пресненского района, потенциал которого полностью еще не реализован, - подтверждает Наталья Шичанина, директор по продажам компании Vesper, партнера агентства элитной недвижимости Tweed. - Не используемые по назначению территории промзон, старый жилой фонд, пустующие площадки позволяют в будущем создать агломерацию новых элитных районов вокруг делового центра, что существенно повысит престижность и востребованность недвижимости Пресненского района».


Пресня держит высокую планку в развитии инфраструктуры. Здесь работает множество престижных школ и детских дошкольных учреждений, открыты художественные, музыкальные и танцевальные студии. С развитием района здесь появилось большое количество первоклассных косметических салонов, ресторанов, магазинов, спортивных и фитнес-клубов. Вместе с тем, Пресня отличается большим количеством скверов, парковых зон и водоемов. Здесь распложены детский парк «Пресненский», Красногвардейские и Пресненские пруды.

Красная Пресня - один из первых районов, где появились элитные комплексы. Несмотря на то, что дома на Зоологической улице, ЖК «Агаларов Хаус» и «Дом на Климашкина», сегодня морально устарели, они значительно повысили статус района и задали тон на создание однородной среды обитания. Современная элитная недвижимость района представлена такими знаковыми домами как ЖК «Панорама», ЖК «Трилогия», ЖК «4 ветра», дом в Большом Тишинском пер., 10, а также башнями с апартаментами в Сити - Imperia Tower, «Федерация» и «Город Столиц».

Большой потенциал для развития района представляет собой старый фонд. В результате кризиса была отложена реконструкция прилегающего к Сити района Камушки, в ходе которой планировался снос 24 пятиэтажек. Уже несколько лет пустующими в результате сноса старых зданий остаются площадки по адресам: Б.Тишинский пер., 30/44 и ул. Климашкина, 7/11, стр.1. Крупным резервным участком является территория текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» на Рочдельской ул., 15, которую планируют вывести за пределы города, а ее корпуса переоборудовать в современный квартал. Помимо этого, в районе расположено порядка 15% ветхого жилья, которые впоследствии могут быть отданы под реконструкцию.

Цены на новые элитные объекты в Пресненском районе за несколько лет выросли на 30-40%. Так, если в 2007 году квадратный метр в доме в Большом Тишинском пер.,10 оценивался в 9 тыс. долл., то в этом году он стоит 15 тыс. долл. В ЖК «Трилогия» цена «квадрата» с середины 2008 года до середины 2012 года поднялась с 10 тыс. долл. до 15 тыс. долл. Стоимость квартир в ЖК «4 ветра» за 4 года также увеличилась с 10 тыс. до 15 тыс. долл./кв.м. Рост цен в домах старого фонда за это же время в среднем составил 12%.

«Сегодня на Красной Пресне предпочитает селиться бизнес элита, чьи офисы расположены в «Москва-Сити» и других деловых центрах района, а также те, кто часто летает и предпочитает экономить время на путь до аэропорта «Шереметьево», - рассказывает генеральный директор компании TWEED Ирина Могилатова. - Высокий потенциал территории позволяют сделать выводы о том, что в скором времени Красная Пресня вполне может взять «бронзу» в гонке элитных районов Москвы».

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама