Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике до конца года ожидает умеренный рост цен. Аналитики компании Welhome констатируют, что с началом осени проекты высокой степени готовности в данном сегменте подорожали. В четвертом квартале 2011 года ценовая прибавка может достигнуть от 3 до 5%, а в ряде случаев качественные ликвидные объекты станут дороже на 10%,считают эксперты.

Статистика третьего квартала фиксирует рост цены одного квадратного метра элитной загородной недвижимости по сравнению со вторым кварталом года на 3%, до уровня 4855 долл. В рассматриваемый период времени в большинстве элитных загородных поселков на продажу предлагались домовладения стоимостью от 1 до 2 млн долл. и от 2 до 3 млн долл. (35% и 37% от общего объема предложения соответственно), отмечают аналитики Welhome. Наименьшее количество предложения сосредоточено в диапазоне от 4 до 6 млн долл. и свыше 6 млн долл. (4% и 5% от общего объема предложения соответственно).

Новорижское направление остается устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков, находящихся на первичной стадии реализации. Порядка 31% от общего объема предложения приходится на недвижимость на Новой Риге. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском направлении (6% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама