Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике до конца года ожидает умеренный рост цен. Аналитики компании Welhome констатируют, что с началом осени проекты высокой степени готовности в данном сегменте подорожали. В четвертом квартале 2011 года ценовая прибавка может достигнуть от 3 до 5%, а в ряде случаев качественные ликвидные объекты станут дороже на 10%,считают эксперты.

Статистика третьего квартала фиксирует рост цены одного квадратного метра элитной загородной недвижимости по сравнению со вторым кварталом года на 3%, до уровня 4855 долл. В рассматриваемый период времени в большинстве элитных загородных поселков на продажу предлагались домовладения стоимостью от 1 до 2 млн долл. и от 2 до 3 млн долл. (35% и 37% от общего объема предложения соответственно), отмечают аналитики Welhome. Наименьшее количество предложения сосредоточено в диапазоне от 4 до 6 млн долл. и свыше 6 млн долл. (4% и 5% от общего объема предложения соответственно).

Новорижское направление остается устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков, находящихся на первичной стадии реализации. Порядка 31% от общего объема предложения приходится на недвижимость на Новой Риге. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском направлении (6% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама