Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике до конца года ожидает умеренный рост цен. Аналитики компании Welhome констатируют, что с началом осени проекты высокой степени готовности в данном сегменте подорожали. В четвертом квартале 2011 года ценовая прибавка может достигнуть от 3 до 5%, а в ряде случаев качественные ликвидные объекты станут дороже на 10%,считают эксперты.

Статистика третьего квартала фиксирует рост цены одного квадратного метра элитной загородной недвижимости по сравнению со вторым кварталом года на 3%, до уровня 4855 долл. В рассматриваемый период времени в большинстве элитных загородных поселков на продажу предлагались домовладения стоимостью от 1 до 2 млн долл. и от 2 до 3 млн долл. (35% и 37% от общего объема предложения соответственно), отмечают аналитики Welhome. Наименьшее количество предложения сосредоточено в диапазоне от 4 до 6 млн долл. и свыше 6 млн долл. (4% и 5% от общего объема предложения соответственно).

Новорижское направление остается устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков, находящихся на первичной стадии реализации. Порядка 31% от общего объема предложения приходится на недвижимость на Новой Риге. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском направлении (6% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама