Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике до конца года ожидает умеренный рост цен. Аналитики компании Welhome констатируют, что с началом осени проекты высокой степени готовности в данном сегменте подорожали. В четвертом квартале 2011 года ценовая прибавка может достигнуть от 3 до 5%, а в ряде случаев качественные ликвидные объекты станут дороже на 10%,считают эксперты.

Статистика третьего квартала фиксирует рост цены одного квадратного метра элитной загородной недвижимости по сравнению со вторым кварталом года на 3%, до уровня 4855 долл. В рассматриваемый период времени в большинстве элитных загородных поселков на продажу предлагались домовладения стоимостью от 1 до 2 млн долл. и от 2 до 3 млн долл. (35% и 37% от общего объема предложения соответственно), отмечают аналитики Welhome. Наименьшее количество предложения сосредоточено в диапазоне от 4 до 6 млн долл. и свыше 6 млн долл. (4% и 5% от общего объема предложения соответственно).

Новорижское направление остается устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков, находящихся на первичной стадии реализации. Порядка 31% от общего объема предложения приходится на недвижимость на Новой Риге. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском направлении (6% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама