Элитное жилье в новостроках Санкт- Петербурга в 2011 году подорожало в среднем на 12,9%, достигнув 8,5 тыс. долл. за 1 кв. м., отмечают аналитики Knight Frank St.Petersburg. По их данным, минимальная цена предложения составила 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м, а максимальная - 48 тыс. долл.

В то же время на вторичном рынке средняя цена элитных объектов снизилась на 1,9% до $5,55 тыс. за 1 кв. м. При этом минимальная цена предложения составила $3 тыс. за 1 кв. м, а максимальная - $63,24 тыс.

По прогнозам специалистов, в 2012 году темпы роста цен в этом сегменте сохранятся на прежнем уровне. Проявится отложенный спрос на качественные квартиры в традиционно востребованных покупателями локациях.

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама