Элитное жилье в новостроках Санкт- Петербурга в 2011 году подорожало в среднем на 12,9%, достигнув 8,5 тыс. долл. за 1 кв. м., отмечают аналитики Knight Frank St.Petersburg. По их данным, минимальная цена предложения составила 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м, а максимальная - 48 тыс. долл.

В то же время на вторичном рынке средняя цена элитных объектов снизилась на 1,9% до $5,55 тыс. за 1 кв. м. При этом минимальная цена предложения составила $3 тыс. за 1 кв. м, а максимальная - $63,24 тыс.

По прогнозам специалистов, в 2012 году темпы роста цен в этом сегменте сохранятся на прежнем уровне. Проявится отложенный спрос на качественные квартиры в традиционно востребованных покупателями локациях.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама