Элитное жилье в новостроках Санкт- Петербурга в 2011 году подорожало в среднем на 12,9%, достигнув 8,5 тыс. долл. за 1 кв. м., отмечают аналитики Knight Frank St.Petersburg. По их данным, минимальная цена предложения составила 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м, а максимальная - 48 тыс. долл.

В то же время на вторичном рынке средняя цена элитных объектов снизилась на 1,9% до $5,55 тыс. за 1 кв. м. При этом минимальная цена предложения составила $3 тыс. за 1 кв. м, а максимальная - $63,24 тыс.

По прогнозам специалистов, в 2012 году темпы роста цен в этом сегменте сохранятся на прежнем уровне. Проявится отложенный спрос на качественные квартиры в традиционно востребованных покупателями локациях.

 

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама