Все больше элитных квартир стали покупать региональные покупатели, отмечают аналитики компании TWEED. По их словам, эта тенденция появилась в конце прошлго года и в этом году может набрать обороты.

Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED, отмечает, что сегодня для региональных покупателей покупка элитной недвижимости в любом случае выгодно: в отличие от других финансовых инструментов, жильем можно пользоваться.
Самые активные покупатели московской элитки, по мнению аналитиков, это жители Санкт-Петербурга, Казахстана, Сибири, Уральского региона. В основном это бизнесмены, переезжающие в Москву семьями, которым нужны представительские квартиры как альтернативу гостинице. Около 40% из обратившихся в агентство элитной недвижимости TWEED петербуржцев ищет жилье в престижных районах Москвы с целью переезда. Им интересны варианты квартир площадью от 200 кв м. и по соседству с офисом.

Оставшаяся часть петербуржцев, по словам риэлторов, приобретает квартиры для бизнеса в представительских целях. Они готовы рассматривать квартиры, как от застройщиков, так и от собственников площадью от 100 до 150 кв м. с дорогим ремонтом , в центре города или как можно ближе к нему. Наиболее привлекательны квартиры, желательно в новых домах с охраняемой территорией и подземным паркингом. «Часто эти покупатели полагают: за 2 млн долл. в Москве можно купить подходящую квартиру, - рассказывает Ирина Могилатова. - А потом убеждаются в обратном, ведь им нужен не арендный, а дорогой ремонт. А с дорогими ремонтами квартир таких площадей на рынке немного, и они уж точно будут стоить больше 3 млн. долл».
По словам риэлторов, существует сложность работы с такими клиентами , так как они приезжают в Москву со стереотипами и с четким желанием жить на Остоженке, а на практике получается что у них трое детей и Золотая миля им не нужна, а нужна Плющиха, Пресня или северо-запад Москвы.

Пока возросшая активность региональных клиентов не внесла коррективы в конъюнктуру рынка, однако если эта тенденция сохранится в прежних объемах, то эти изменения могут повлиять на ценообразование, прогнозируют специалисты компании TWEED. Ведь это - дополнительный приток покупателей, а дополнительный спрос рождает предложение и корректирует цены.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама