За 2,5 года элитные апартаменты в Москве подорожали на 25%, сообщили порталу Mesto.ru в консалтинговой компании Welhome. Заметим, что рост цены за кадратный метр не был резким - апартаменты дорожают, сохраняя постоянную динамику стоимости.

Средняя стоимость 1 квадратного метра элитных апартаментов в первом квартале 2011 года составляла  $14 400, сейчас она достигла $17 890.

"При этом в течение последних 2,5 лет средняя стоимость "квадрата" элитных квартир держится на уровне $20 000", - подчеркивают аналитики Welhome.

Это говорит о том, что цены на элитное жилье в Москве достигли определенного уровня, который обеспечивает стабильный спрос покупателей, и дальнейший рост в ближайшее время маловероятен. Элитные апартаменты же сегодня становятся более модным видом недвижимости представительного класса. Из-за юридических особенностей такое жилье продается дешевле обычного, однако, судя по тенденциям в сегменте бизнес-класса, популярность апартаментов с лихвой покроет незначительные юридические изъяны вроде невозможности прописки.

"Во втором квартале 2012 года  на рынок элитной недвижимости Москвы вышел один проект с апартаментами, а именно «Сады Пекина», расположенный на Большой Садовой. Девелопером проекта выступает компания «Галс-Девелопмент». К новым событиям прошедшего периода стоит отнести старт реализации     2-ой очереди проекта Wine House, в рамках которой в продажу поступило значительное число элитных квартир и старт продаж апартаментов в рамках проекта «Литератор»", - рассказывают в Welhome.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама