Элитные квартиры на вторичном рынке Москвы стоят в среднем по $4 миллиона

Средний бюджет покупки вторичной квартиры элит-класса в Москве составляет 4 миллиона долларов. К такому выводу пришли аналитики Top Brokers Alliance (альянс компаний Сontact Real Estate, Tweed, IntermarkSavills и Welhome), изучив итоги рынка за первый квартал 2014 года.

Всего за январь-март было продано 48 квартир на общую сумму 194,7 млн. долларов. Самая недорогая высокобюджетная квартира отошла новому хозяину за 985 тысяч долларов, а самым дорогим проданным объектом стала квартира в ЖК «Молочный,1» стоимостью 15 млн.долларов США.

Большая часть элитного жилья Москвы продается в Хамовниках - 21%. Далее по популярности среди клиентов следуют Пресненский район и Замоскворечье – по 15% от общего объема продаж. Примечательно, что Остоженка и Патриаршие Пруды лишь замыкают пятерку лидеров спроса -  13% и 10% соответственно. Раньше они, наоборот, были в лидерах.

«Падение количества сделок по Остоженке и Патриаршим прудам, скорее всего, вызвано ограниченностью предложения и высоким бюджетом с одной стороны, и смещением покупательского спроса в район Плющихи и Красной Пресни – с другой», -  Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED:

Эксперты добавили, что самая небольшая элитная квартира была реализована в  ЖК «Трилогия» (Трехгорный вал, 14) за 1 млн.долларов США. Квартира максимальной площади  продана в Грохольском переулке, 28 – 510 кв.м за 6,7 млн.долларов.

Ирина Могилатова добавила, что особенно активны были покупатели в верхнем ценовом сегменте - от 5 млн долларов. Вероятно, предположила эксперт, в Россию стали возвращаться обеспеченные сограждане, которые в последнее время жили и вели дела за рубежом.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама