Элитные квартиры на вторичном рынке Москвы стоят в среднем по $4 миллиона

Средний бюджет покупки вторичной квартиры элит-класса в Москве составляет 4 миллиона долларов. К такому выводу пришли аналитики Top Brokers Alliance (альянс компаний Сontact Real Estate, Tweed, IntermarkSavills и Welhome), изучив итоги рынка за первый квартал 2014 года.

Всего за январь-март было продано 48 квартир на общую сумму 194,7 млн. долларов. Самая недорогая высокобюджетная квартира отошла новому хозяину за 985 тысяч долларов, а самым дорогим проданным объектом стала квартира в ЖК «Молочный,1» стоимостью 15 млн.долларов США.

Большая часть элитного жилья Москвы продается в Хамовниках - 21%. Далее по популярности среди клиентов следуют Пресненский район и Замоскворечье – по 15% от общего объема продаж. Примечательно, что Остоженка и Патриаршие Пруды лишь замыкают пятерку лидеров спроса -  13% и 10% соответственно. Раньше они, наоборот, были в лидерах.

«Падение количества сделок по Остоженке и Патриаршим прудам, скорее всего, вызвано ограниченностью предложения и высоким бюджетом с одной стороны, и смещением покупательского спроса в район Плющихи и Красной Пресни – с другой», -  Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED:

Эксперты добавили, что самая небольшая элитная квартира была реализована в  ЖК «Трилогия» (Трехгорный вал, 14) за 1 млн.долларов США. Квартира максимальной площади  продана в Грохольском переулке, 28 – 510 кв.м за 6,7 млн.долларов.

Ирина Могилатова добавила, что особенно активны были покупатели в верхнем ценовом сегменте - от 5 млн долларов. Вероятно, предположила эксперт, в Россию стали возвращаться обеспеченные сограждане, которые в последнее время жили и вели дела за рубежом.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама