За прошлый год стоимость новых элитных квартир в центре Москвы выросла на 6,3% до 15,8 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом сообщил управляющий партнер агентства Contact Real Estate Денис Попов
на пресс-конференции "Реализация крупных объектов элитной недвижимости" .

По его словам, рост цен произошел за счет планового повышения прайс-листа застройщиками, более высокой стадии готовности проектов и вымывания недорого предложения. Кроме того он отметил, что если сегодняшние темпы повышения цен сохранятся, для достижения докризисных результатов понадобится не меньше двух лет.

По прогнозам Дениса Попова, в этом году скачков на рынке элитного нового жилья в Москве не предвидится. За первое полугодие в этом сегменте предложение может вырасти в цене на 3-5%, а до конца года - максимум на 10%.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама