Элитные московские новостройки выпущены на рынок в рекордном количестве

За январь-июнь 2013 года на столичный рынок недвижимости вышло более 65 тысяч «квадратов» нового элитного жилья: это на 20% больше, чем за весь прошлый, 2012-й, год. Всего было приобретено 225 элитных квартир общей стоимостью $579 миллионов, а средняя цена за квадратный метр такого жилья приблизилась к $25 тысячам.

В основном, такой рост предложения произошел из-за практически одновременной готовности элитного жилья  на Остоженке, в Хамовниках, на Арбате и Патриарших прудах. В аналитическом сообщении компании Knight Frank, которое изучил Mesto.ru, говорится, что появление на рынке новых объектов в последнем весеннем месяце и начале июня привело к общему снижению средней цены покупки на 11,3%.

«При этом в целом значительных колебаний средних цен не наблюдалось – за 6 месяцев средняя цена выросла на 1,2% и составила на конец июня $24 935 за квадратный метр», - добавляют в Knight Frank.

На фоне роста предложения, однако же, снизился спрос: покупатели элитного жилья не спешат расставаться со своими деньгами, вероятно, ожидая, когда продавцы начнут снижать цены. Так что за последние шесть месяцев было продано всего  225 квартир  на общую сумму $579 миллионов: за аналогичный период 2012 года насчитали более 400 сделок на $746 миллионов.

Тем не менее, нельзя сказать, чтобы рынок элитного жилья в центре Москвы находился в бедственном положении.  В частности, аналитики компании Contact Real Estate назвали три самых крупных сделки последних шести месяцев. На первом месте – квартира площадью 374,3 квадратных метра в жилом комплексе «Остоженка Парк Палас» стоимостью $13 миллионов.
Вторая «рекордная сделка» в сумме $8,665 миллиона касается квартиры площадью 239,2 квадратных метра, расположенной в ЖК Barkli Virgin House.

Наконец, весьма скромные $7,293 миллиона заплатил покупатель за квартиру в ЖК Barkli Park, но она оказалась заметно просторней, чем квартира из предыдущей сделки:  283,5 «квадрата».

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама