Элитные московские новостройки выпущены на рынок в рекордном количестве

За январь-июнь 2013 года на столичный рынок недвижимости вышло более 65 тысяч «квадратов» нового элитного жилья: это на 20% больше, чем за весь прошлый, 2012-й, год. Всего было приобретено 225 элитных квартир общей стоимостью $579 миллионов, а средняя цена за квадратный метр такого жилья приблизилась к $25 тысячам.

В основном, такой рост предложения произошел из-за практически одновременной готовности элитного жилья  на Остоженке, в Хамовниках, на Арбате и Патриарших прудах. В аналитическом сообщении компании Knight Frank, которое изучил Mesto.ru, говорится, что появление на рынке новых объектов в последнем весеннем месяце и начале июня привело к общему снижению средней цены покупки на 11,3%.

«При этом в целом значительных колебаний средних цен не наблюдалось – за 6 месяцев средняя цена выросла на 1,2% и составила на конец июня $24 935 за квадратный метр», - добавляют в Knight Frank.

На фоне роста предложения, однако же, снизился спрос: покупатели элитного жилья не спешат расставаться со своими деньгами, вероятно, ожидая, когда продавцы начнут снижать цены. Так что за последние шесть месяцев было продано всего  225 квартир  на общую сумму $579 миллионов: за аналогичный период 2012 года насчитали более 400 сделок на $746 миллионов.

Тем не менее, нельзя сказать, чтобы рынок элитного жилья в центре Москвы находился в бедственном положении.  В частности, аналитики компании Contact Real Estate назвали три самых крупных сделки последних шести месяцев. На первом месте – квартира площадью 374,3 квадратных метра в жилом комплексе «Остоженка Парк Палас» стоимостью $13 миллионов.
Вторая «рекордная сделка» в сумме $8,665 миллиона касается квартиры площадью 239,2 квадратных метра, расположенной в ЖК Barkli Virgin House.

Наконец, весьма скромные $7,293 миллиона заплатил покупатель за квартиру в ЖК Barkli Park, но она оказалась заметно просторней, чем квартира из предыдущей сделки:  283,5 «квадрата».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама