Пока Подмосковье застраивается небывалыми темпами, московское жилье тоже продолжает дорожать. По данным компании Est-a-Tet, столичное жилье выросло в цене на 20% за полгода на элитном рынке. Стоимость квадратного метра элитного жилья в Москве за первое полугодие 2012 года увеличилась на 3% в долларах и 7% в рублях, достигнув 19 506 долларов, или 624 200 рублей. Однако за счет вымывания более дешевых квартир с рынка и нехватки нового предложения средняя стоимость выставленной на продажу квартиры выросла на 20% в рублях и 12% в долларах, составив в рублевом эквиваленте 113 230 000 руб. и 3 538 440 в долларовом. Средняя стоимость сделки увеличилась на 8% и составила 2 381 600 USD или 76 217 169 руб.

За счет новых предложений с начала года объем предложения на первичном элитном рынке Москвы увеличился на 7% и составил 1 200 квартир в 35 объектах - это около 204 тыс. кв.м. жилья. Наибольшая часть предложения на рынке (61%) сосредоточена в среднем бюджете - от 1 до 3,5 млн. долларов. Знаковые объекты, вышедшие на рынок в 2012 году: элитный комплекс «Литератор» (ул. Льва Толстого, 23/7), ЖК «Barrin House» (Малая Пироговская ул., вл. 8), Белая башня с апартаментами в комплексе «Barkli Park» (ул. Советской Армии, вл. 6), ЖК «BERNIKOV» (ул. Николоямская, д. 11, стр. 2), а также дом по адресу: Лавров пер., д. 8. В ближайшей перспективе ожидается старт продаж в комплексе «GRAND DELUXE на Плющихе» (Погодинская ул., д. 4), ранее называвшемся ЖК «Жилой квартал на Плющихе, Остоженка, д. 12 и др.

В первом полугодии реализовано порядка 240 квартир, при этом наиболее активно продажи шли в ЖК «Садовые кварталы» (Ефремова ул., вл. 12), ЭК «Литератор» и ЖК «Итальянский квартал» (Фадеева ул., д. 4).

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама