Элитный рынок загородной недвижимости в ближайшем будущем будет ограничен сегментами аренды и предложениями вторичного рынка. В этом уверены специалисты ГК «САПСАН», изучившие тенденции развития загородного рынка последних лет: элитная "загородка" стала менее популярна и уже не способна поглощать  большие объемы новых площадей.

Сегодня многие девелоперы, которые ранее специализирровались на строительстве коттеджных поселков премиального класса, переквалифицируются в бизнес-класс, часто промышляют сдачей коттеджей в аренду и даже переходят на рынок многоэтажного строительства.

Такую тенденцию специалисты объясняют несколькими причинами, первая из которых — возникший в последние годы кризис перепроизводства элитных коттеджей в элитных поселках. В таких условиях большинство игроков загородного рынка проявляют гибкость и уступчивость.

Как отмечает генеральный директор компании «САПСАН-Недвижимость», член совета директоров группы компаний «САПСАН» Валерий Хлебутин, часть покупок прошлых периодов носила инвестиционный характер, что привело, наряду с предложениями регулярных застройщиков, к возникновению ещё и параллельного рынка «вторички». По данным аналитиков, объём конкурирующего предложения составляет сегодня до 35–40%. В такой ситуации девелоперы вынуждены принимать опережающие меры, гибко реагировать на запросы современного рынка - например, радикально снижать цены.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама