Элитный рынок загородной недвижимости в ближайшем будущем будет ограничен сегментами аренды и предложениями вторичного рынка. В этом уверены специалисты ГК «САПСАН», изучившие тенденции развития загородного рынка последних лет: элитная "загородка" стала менее популярна и уже не способна поглощать  большие объемы новых площадей.

Сегодня многие девелоперы, которые ранее специализирровались на строительстве коттеджных поселков премиального класса, переквалифицируются в бизнес-класс, часто промышляют сдачей коттеджей в аренду и даже переходят на рынок многоэтажного строительства.

Такую тенденцию специалисты объясняют несколькими причинами, первая из которых — возникший в последние годы кризис перепроизводства элитных коттеджей в элитных поселках. В таких условиях большинство игроков загородного рынка проявляют гибкость и уступчивость.

Как отмечает генеральный директор компании «САПСАН-Недвижимость», член совета директоров группы компаний «САПСАН» Валерий Хлебутин, часть покупок прошлых периодов носила инвестиционный характер, что привело, наряду с предложениями регулярных застройщиков, к возникновению ещё и параллельного рынка «вторички». По данным аналитиков, объём конкурирующего предложения составляет сегодня до 35–40%. В такой ситуации девелоперы вынуждены принимать опережающие меры, гибко реагировать на запросы современного рынка - например, радикально снижать цены.

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама