Из-за ограничения застройки внутри Садового кольца и отсутствия территорий под комплексное строительство элитный рынок жилья перемещается в Хамовники, заявляют специалисты Est-a-Tet. В центре Москвы сегодня заявлено крайне мало объектов, при этом среди отмененных проектов - масштабное строительство и реконструкция зданий в центре Москвы на Сухаревской улице, Сретенке, Трубной улице, Рождественском бульваре, Б.Сухаревском и Последнем переулке, а также на пересечении Садовой-Самотечной и Цветного бульвара.

«В ближайшие годы строительство объектов элитного сегмента сместится в зону между Садовым кольцом и ТТК, - считает Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - уже сегодня основная доля первичного предложения в элитном сегменте сосредоточена в районе Хамовники - 60%. На втором месте Остоженка с 9%, далее район Мещанский - 7%. В то же время самыми дорогими районами по-прежнему остаются Якиманка и Остоженка. Учитывая дефицит предложения внутри Садового кольца, эти объекты продолжат дорожать».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама