Ослабление курса рубля привело к увеличению спроса на первичном рынке жилья, при этом наибольшую динамику показали объекты ближнего Подмосковья, рассказали Mesto.ru аналитики департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость.

Особенно высокий спрос держится на жилье эконом-  и комфорт-класса. Количество сделок в октябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 38%, отмечают эксперты.

Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью от 35 до 43 кв. м как на этапе строительства, так и в готовых домах с отделкой «под ключ». Чуть меньший интерес у покупателей  вызывали двухкомнатные  квартиры площадью от 50 до 65 кв. м. Самым востребованным остается жилье в новостройках ближнего Подмосковья стоимостью от 3 до 4 млн рублей. Спрос на многокомнатные квартиры и квартиры бизнес-класса остался на уровне прошлого года.

 «Сегодня такой интерес особенно оправдан. В период экономической нестабильности, ослабления курса рубля, растущих ставок на ипотечные кредиты, ужесточения процедуры одобрения банком выдачи кредита инвестиции в жилье на начальном этапе строительства особенно привлекательны. Покупательский спрос повышается и благодаря тому факту, что квартиры в новостройках к моменту сдачи дома дорожают в среднем на 30-35%», - отмечает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость.

В октябре средняя цена квадратного метра на первичном рынке Москвы составила 186 тыс. рублей, и в настоящее время находится в фазе стабильного роста. В Московской области средняя стоимость квартир в октябре осталась такой же, как и в сентябре, и составила 73 тыс. рублей за кв. м. Однако в связи с нестабильностью курса рубля и увеличением спроса с конца октября – начала ноября практически все застройщики стали поднимать цены.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама