В случае, если оплата за коммунальные услуги и плата за аренду жилья начисляются отдельно, имеет смысл позаботиться об экономии электроэнергии и воды – это поможет сократить расходы на съем квартиры, отмечают эксперты «Миэль».

Как отмечает Наталья Сивко, директор компании «Миэль-Аренда», традиционно, в большинстве случаев, фиксированные коммунальные платежи оплачивает собственник жилья, а плату за реально потребленные ресурсы вносит уже арендатор в соответствии с показаниями счетчиков.

«Стоимость воды и электричества всегда будет зависеть от фактического их потребления, то есть от арендатора. Чтобы снизить эту статью расходов, арендатор может попросить арендодателя установить приборы учета, если таковых нет. Установка счетчиков на воду позволяет не платить лишние деньги «за соседа», а то и за нескольких сразу», - подчеркивает Наталья Сивко.

Для того, чтобы добиться максимальной экономии на платежах за электричество, можно также заменить обычный электрический счетчик на «двухтарифный». Такой счетчик отдельно подсчитывает по более дорогому тарифу потребление электричества днем, и отдельно ночью – по более экономичному тарифу. Кроме того, помимо этого, простое использование энергосберегающих лампочек позволит существенно сократить счета за электричество.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама