Эксперт: Арендные дома выведут из тени российский арендный рынок жилья

Система арендных домов поможет вывести из тени рынок арендного жилья, считает Анастасия Дударева, заместитель генерального директора управляющей компании «AVS Девелопмент». Кроме того, такая схема позволит обеспечить россиян дешевым жильем.

Недавно стало известно, что в России будут строится арендные дома – это решение принято на федеральном уровне. Государство готово предоставлять девелопером в аренду землю без аукциона, с тем, чтобы там был выстроен дом, квартиры которого не будут продаваться, а будут сдавать в аренду.

Максимальный уровень платы за квартиру будут устанавливать региональные власти. Например, для такого региона, как Екатеринбург, ставка предполагается на уровне 12-15 тысяч.

Это «длинные деньги» - срок окупаемости проектов составит 20-49 лет, что, вероятно, может отпугнуть многих инвесторов. Вместе с тем, по словам Анастасии Дударевой, десятилетия строительство арендных домов на Западе было повсеместным трендом – такая система позволяла возводить дешевое жилье и обеспечить застройщикам оптимальный период окупаемости

 «Иностранцы пытались сменить тактику и отдаться на милость ипотеке, но после кризиса 2008-2009 годов вернулись к практике строительства арендных домов, - пояснила эксперт. – Если доступной аренде в России в ближайшем будущем будет оказана поддержка на государственном уровне, это можно только приветствовать».

Аналитик отмечает: участие российских властей в арендной политике позволит вывести мало контролируемый рынок арендного жилья из тени и позволит исправно платить налоги с дохода от данного бизнеса.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама