Руководитель аналитического центра группы компаний ОПИН Денис Бобков уверен, что сейчас - один из самых выгодных моментов для того, чтобы взять ипотеку. Дело в том, пояснил эксперт, что платеж остается тем же самым, рубль сам по себе дешевеет, а квартира - дорожает.

«Ожидаемого существенного повышения ставок по ипотеке пока не произошло, они по-прежнему в среднем составляют около 12,5% и, вероятно, выше 13%-13,5% до конца года не будут. При этом на фоне обесценивания рубля и растущей инфляции (минимум 10% по итогам года), брать ипотеку в рублях стало экономически выгодно. Новостройки от старта строительства до сдачи в эксплуатацию по-прежнему дорожают на 35%-40%» - подчеркивает Бобков. 

Сегодня в доступных сегментах новостроек ипотека устойчиво занимает долю в 50% от всего количества сделок, в отдельные месяцы она достигала рекордных показателей около 75 % от общей доли в структуре продаж.

В то же время банки стали более внимательно относиться к различным категориям заемщиков в дорогих сегментах. Кроме того, в начале ноября Центробанк повысил ключевую ставку на 1,5% (до 9,5%), что, конечно, повлечет за собой повышение стоимости ипотеки.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама