По мнению Сергея Лобжанидзе, руководителя Департамента консалтинга и аналитики компании «БЕСТ-Новострой», доля каркасного домостроения в Подмосковье и Москве будет расти. Однако это будет уже новое поколение каркасных домов.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании, 8 октября в Музее Москвы состоялось выездное заседание Архсовета Москвы, посвященное рассмотрению концепций новых серий жилых домов. В заседании в качестве эксперта  принял участие и Сергей Лобжанидзе. На этом заседании несколько проектных организаций  представили на рассмотрение совета и приглашенных экспертов несколько архитектурных решений новых серий жилых домов повторного применения (модернизированные серии панельного домостроения) – «Крост», «ДСК-1», «Терра Аури», «ПИК», «Главмосстрой» и другие.

Основные требования, которым должны соответствовать новые серии домов, следующие: переменная этажность; свободная планировка квартир; разнообразие фасадных решений; благоустройство общественных пространств и др.

По мнению Сергея Лобжанидзе, каждая модернизированная серия содержит дополнительные помещения на первых этажах – консьержные, колясочные и т.д. Есть и действительно интересные решения: например, в новом проекте ГК «ПИК» используются как парадные входы, так и «чёрные» – что особенно важно при реализации концепции «Двор без машин», которая затрудняет погрузку и разгрузку транспорта возле подъездов, а это неизбежно, особенно на первых порах заселения дома.

«С точки зрения эстетики удачным можно назвать возвращение к панорамному остеклению подъездов. Но при всех преимуществах проектных решений, хотелось бы подчеркнуть, что не все планировки детально проработаны и смогут быть воплощены, возможно, придется вносить изменения в квартирографию», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что, согласное его мнению, со временем панельно-каркасное, сборно-каркасное домостроение будет занимать всё большую долю на рынке массового жилья.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама