Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», убежден, что главное, чем определяется класс загородного жилья - это ощущение, которое испытвает владелец дома. Сюда входит не столько его стоимость, сколько местоположение, архитектура, окружение и десятки других факторов.

В частности, подчеркивает эксперт, в классе "эконом" для покупателей важна прежде всего цена, и они ради стоимости жилья готовы пожертвовать его площадью,  инфраструктурой и удаленностью от центра столицы или транспортно-пересадочных узлов.

Владельцы жилья бизнес-класса, по мнению эксперта, основываются на соотношении цены и качества. Они осознают, что приобретаемое ими жилье вряд ли когда-нибудь обесценится, то есть капитализируют свои вложения и впоследствии могут совершить выгодную сделку.

Жилье класса де люкс приобретают те, кому важно сочетание уровня жизни, престижа и сервиса (и, естественно, те, кто может себе это позволить). Как правило, это достаточно занятые люди, которые не имеют физической возможности и времени заниматься хозяйственными делами самостоятельно. Работает это следующим образом: персонал выполняет определенные виды бытовых работ, а собственник жилья платит за это из своего кармана. Но к дополнительному сервису относится не только выполнение поручений, но и организация мест для досуга. Например, некоторые покупатели жилья в сегменте де люкс оговаривают возможность выйдя из дома, сразу попадать в ресторан/ фитнес-клуб, причем это касается и городского, и загородного жилья.

"Получается, что стоимость жилья – это не единственное, что определяет его класс. На нашу оценку объекта недвижимости влияет обстановка внутри квартиры или дома, социальное окружение за пределами жилища и дополнительные сервисы и опции", - резюмирует эксперт.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама