Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», убежден, что главное, чем определяется класс загородного жилья - это ощущение, которое испытвает владелец дома. Сюда входит не столько его стоимость, сколько местоположение, архитектура, окружение и десятки других факторов.

В частности, подчеркивает эксперт, в классе "эконом" для покупателей важна прежде всего цена, и они ради стоимости жилья готовы пожертвовать его площадью,  инфраструктурой и удаленностью от центра столицы или транспортно-пересадочных узлов.

Владельцы жилья бизнес-класса, по мнению эксперта, основываются на соотношении цены и качества. Они осознают, что приобретаемое ими жилье вряд ли когда-нибудь обесценится, то есть капитализируют свои вложения и впоследствии могут совершить выгодную сделку.

Жилье класса де люкс приобретают те, кому важно сочетание уровня жизни, престижа и сервиса (и, естественно, те, кто может себе это позволить). Как правило, это достаточно занятые люди, которые не имеют физической возможности и времени заниматься хозяйственными делами самостоятельно. Работает это следующим образом: персонал выполняет определенные виды бытовых работ, а собственник жилья платит за это из своего кармана. Но к дополнительному сервису относится не только выполнение поручений, но и организация мест для досуга. Например, некоторые покупатели жилья в сегменте де люкс оговаривают возможность выйдя из дома, сразу попадать в ресторан/ фитнес-клуб, причем это касается и городского, и загородного жилья.

"Получается, что стоимость жилья – это не единственное, что определяет его класс. На нашу оценку объекта недвижимости влияет обстановка внутри квартиры или дома, социальное окружение за пределами жилища и дополнительные сервисы и опции", - резюмирует эксперт.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама