По мнению Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, для гармоничного развития Москвы и Петербурга необходима единая концепция полицентричности, которая бы помогла избавится от маятниковой миграции и загруженности транспорта в мегаполисах.

Как отмечает эксперт, как в Москве, так и в Петербурге на протяжении последних нескольких лет стали активно развиваться прилегающие к городам территории, где формируются новые жилые кварталы, индустриальные парки и бизнес-кварталы.

Тем не менее, на данный момент назвать московскую и петербургскую агломерации полицентричными нельзя, - полагает Владимир Скигин.

«Маятниковая миграция из Московской области в Москву составляет порядка 1,5 млн. человек в сутки, из Лен. области в Петербург – 450 тыс. человек. Очевидно, что вновь формирующиеся районы не способны существовать самостоятельно, в том числе из-за недостатка рабочих мест.

Последствия этой ситуации – неравномерное распределение налоговой базы, усиление транспортной проблемы и сохраняющаяся высокая загруженность центра», - комментирует эксперт.

Разрешение существующих проблем господин Скигин видит в формировании единой стратегии развития агломераций, где будут обозначены центры развития и их целевое назначение, а также формирование привлекательных условий для бизнеса.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама