По мнению Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, для гармоничного развития Москвы и Петербурга необходима единая концепция полицентричности, которая бы помогла избавится от маятниковой миграции и загруженности транспорта в мегаполисах.

Как отмечает эксперт, как в Москве, так и в Петербурге на протяжении последних нескольких лет стали активно развиваться прилегающие к городам территории, где формируются новые жилые кварталы, индустриальные парки и бизнес-кварталы.

Тем не менее, на данный момент назвать московскую и петербургскую агломерации полицентричными нельзя, - полагает Владимир Скигин.

«Маятниковая миграция из Московской области в Москву составляет порядка 1,5 млн. человек в сутки, из Лен. области в Петербург – 450 тыс. человек. Очевидно, что вновь формирующиеся районы не способны существовать самостоятельно, в том числе из-за недостатка рабочих мест.

Последствия этой ситуации – неравномерное распределение налоговой базы, усиление транспортной проблемы и сохраняющаяся высокая загруженность центра», - комментирует эксперт.

Разрешение существующих проблем господин Скигин видит в формировании единой стратегии развития агломераций, где будут обозначены центры развития и их целевое назначение, а также формирование привлекательных условий для бизнеса.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама