По данным экспертов компании «Миэль-Аренда», в Москве порядка 10-15% квартир сдается без мебели. На такой формат жилья всегда есть устойчивый спрос, отмечают специалисты: такие квартиры ищут люди, которые уже имеют свою мебель или собираются ее приобрести, так как не желают пользоваться старой.

«Иногда мебель в сдаваемой квартире находится в таком состоянии, что ее значительно проще сдать без нее, чем с ней», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В случае таких «бабушкиных» квартир лучше выбросить старую мебель и, по возможности, сделав самый элементарный освежающий ремонт, сдавать квартиру пустой. Кроме того, часть рынка квартир без мебели занимают варианты в новостройках с отделкой, где сами собственники жить не планируют и поэтому не обставляют ее.

«Чем бюджетнее квартира, тем меньше вероятность, что ее будут снимать без мебели, ведь бюджетный арендатор стремится экономить абсолютно на всем. Квартиры классом выше могут сдаваться без мебели совсем или с пометкой «мебель под клиента», что означает, что собственник готов приобрести необходимую мебель непосредственно под запрос арендатора», - отмечает Наталья Сивко.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама