Эксперт: Продуктовое эмбарго не отразится на складском рынке России

По мнению экспертов компании S.A. Ricci, складской рынок в России не пострадает сильно из-за «продуктовой истерии». «Мы не ожидаем сокращения спроса на склады, тем более от крупных сетей и ритейлеров, что, кстати, они сами и подтверждают текущими запросами на новые площади», - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci.

Как отмечает эксперт, благодаря своей стабильности, складской рынок оказался наименее подвержен проблемам из-за продуктового эмбарго. Ритейлеры занимаются поиском новых поставщиков, и никто из них не планирует снижения объемов продаж и поставок, а, следовательно, и сокращения арендуемых складских площадей.


Согласно данным S.A. Ricci, на сегодняшний день  ставки аренды в Московском регионе составляют $135 за кв.м в год в складах класса А, и $125 за кв.м в год  для класса В (средневзвешенные показатели с учетом данных по всем направлениям),  что сравнимо с уровнем 2013 г.

По данным S.A. Ricci, в I полугодии 2014 г. средний уровень вакантности на рынке складской недвижимости составляет всего 3,3% (для сравнения -  в офисах этот показатель в I полугодии 2014г. достиг 25%).

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама