Эксперт: Рынок московской аренды еще не достиг дна

По мнению аналитиков «НДВ-Недвижимость», собственникам, которые привыкли зарабатывать большие деньги на аренде квартир, приходится умерять свои «аппетиты». За год объем предложений вырос на 24%, а цены на аренду снизились в пределах 10-30% в зависимости от сегмента.

На данный момент варианты, предлагаемые в аренду в пределах 25 000-30 000 рублей в месяц, составляют 35% рынка однокомнатных квартир. Это на 25% больше, по сравнению с объектами за 30 000-40000 рублей в месяц.

В итоге многие арендаторы переключили внимание на более доступные варианты. В то же время собственники, которые получают основную прибыль за счет сдачи жилья в аренду, неохотно идут на уступки. В результате квартиры и вовсе простаивают длительное время.

«Кризисные явления тянут рынок вниз: дна мы еще не достигли, и неизвестно, когда это произойдет, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Не исключено, что спад на рынке аренды продлится до осени 2016 года. Конечно, позитивные изменения могут произойти и раньше, но существенных предпосылок к этому я не вижу. Сейчас ситуация на стороне арендаторов, и можно с максимальной выгодой снять жилье».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама