Снижение ключевой ставки с 12,5% до 11,5% сделает доступнее ипотеку и увеличит число сделок на вторичном рынке примерно на 10%, считают аналитики столичного агентства «БЕСТ-Новострой».

Повышенная из-за кризиса отечественной валюты ключевая ставка и удорожание ипотеки привели к стагнации на вторичном рынке. В частности, в мае в Москве было зарегистрировано на 35,6% меньше переходов прав на вторичную недвижимость – по сравнению с апрелем.

«В настоящее время наблюдается серьезный перевес в сторону первичного рынка жилья. Вторичный рынок фактически встал, ипотечные ставки по 15-17% слишком велики для потенциальных заемщиков», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Центробанком послабление благотворно отразится на общей ситуации с недвижимостью в России, считают в «БЕСТ-Новострой». На рынке уже появились предложения с ипотекой под 12-13%, добавляют эксперты.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама