Снижение ключевой ставки с 12,5% до 11,5% сделает доступнее ипотеку и увеличит число сделок на вторичном рынке примерно на 10%, считают аналитики столичного агентства «БЕСТ-Новострой».

Повышенная из-за кризиса отечественной валюты ключевая ставка и удорожание ипотеки привели к стагнации на вторичном рынке. В частности, в мае в Москве было зарегистрировано на 35,6% меньше переходов прав на вторичную недвижимость – по сравнению с апрелем.

«В настоящее время наблюдается серьезный перевес в сторону первичного рынка жилья. Вторичный рынок фактически встал, ипотечные ставки по 15-17% слишком велики для потенциальных заемщиков», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Центробанком послабление благотворно отразится на общей ситуации с недвижимостью в России, считают в «БЕСТ-Новострой». На рынке уже появились предложения с ипотекой под 12-13%, добавляют эксперты.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама