За кризисный год продажи квартир в проектах комплексной застройки с красивой и оригинальной архитектурой выросли в 2,3 раза, заявил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на  круглом столе «Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях», который был организован ИД «Коммерсантъ» на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.

Эксперт подчеркнул, что в этом смысле кризис оказал позитивное воздействие на структуру потребительского спроса - покупатели стали выбирать прежде всего те новостройки, где сочетается индивидуализация и масштабное комплексное развитие территорий.

"Если в среднем по рынку объем продаж снизился на 25-33%, то продажи в данном нишевом сегменте выросли в 2,3 раза", - сказал Андрей Пучков.

Г-н Пучков заметил, что хотя жилищное строительство в России долгое время состояло прежде всего из микрорайонной застройки и панельного домостроения,  то сейчас постепенно популяризируются оригинальные проекты комплексной застройки.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама