За кризисный год продажи квартир в проектах комплексной застройки с красивой и оригинальной архитектурой выросли в 2,3 раза, заявил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на  круглом столе «Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях», который был организован ИД «Коммерсантъ» на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.

Эксперт подчеркнул, что в этом смысле кризис оказал позитивное воздействие на структуру потребительского спроса - покупатели стали выбирать прежде всего те новостройки, где сочетается индивидуализация и масштабное комплексное развитие территорий.

"Если в среднем по рынку объем продаж снизился на 25-33%, то продажи в данном нишевом сегменте выросли в 2,3 раза", - сказал Андрей Пучков.

Г-н Пучков заметил, что хотя жилищное строительство в России долгое время состояло прежде всего из микрорайонной застройки и панельного домостроения,  то сейчас постепенно популяризируются оригинальные проекты комплексной застройки.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама