Эксперт: Вторичный рынок ждет затоваривание в ближайшее время

По данным адвоката и финансового консультанта инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость» Олега Сухова, снижение реальной стоимости жилья в Москве с начала 2014 года составило 30%. В ближайшее время вторичный рынок столицы ждет затоваривание, уверен эксперт.

Аналитик отметил, что резкий обвал рубля, произошедший на этой неделе, составил почти 55% - в итоге многие покупатели, которые рассчитывали вложить свои долларовые сбережения в недвижимость, отказались от этого пути, поскольку воодушевились стремительной динамикой валютных торгов.

Олег Сухов отметил, что сейчас сроки экспозиции объектов выросли в среднем на 30-40%. Все это указывает на то, что покупать жилье по сегодняшним ценам москвичи не готовы.

По мнению эксперта инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость», в начале января на рынке можно ожидать настоящих новогодних распродаж. Цены на вторичное жилье могут снизиться еще на 10-15%. По итогам года реальная стоимость недвижимости (с поправкой на инфляцию и девальвацию) может превысить 50%.

«Уже сейчас продать квартиру за деньги, ранее за нее заплаченные, практически невозможно. И слишком многое указывает на то, что надежды некоторых продавцов на возобновление роста рынка в начале 2015 года могут не оправдаться», — резюмирует финансовый консультант, адвокат Олег Сухов.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама