Принято считать, что покупка квартиры в районе кольцевой ветки московского метрополитена обойдётся дороже, чем в любом другом районе столицы. Однако данные, опубликованные компанией «БЕСТ Новострой», утверждают, что это не совсем так.

«Достаточно дешёвую квартиру можно найти практически в любом районе, даже если вы ограничиваете поиски пределами кольцевой линии метро, ведь многое зависит не только от статуса локации как таковой, но и от состояния самого дома и собственно квартиры, а также её метража», – комментирует специалист компании «БЕСТ Новострой» Ирина Доброхотова.

По данным экспертов, самая недорогая квартира около кольцевой станции обойдется в 7,8 млн рублей – за эти средства можно купить «однушку» рядом с «Белорусской».  На данный момент есть вариант недорогой трехкомнатной квартиры – жилье неподалёку от станции «Проспект мира» выставлено на продажу за 11,3 млн рублей.

Дороже всего стоит вторичное жильё рядом со станцией метро «Парк Культуры», вне зависимости от того, как давно построен дом, принадлежит ли он к старому фонду или возведён недавно. Стоимость квартиры здесь может достигать 255,5 млн рублей. Если анализировать средний бюджет покупки, то окажется, что даже на «кольце» есть относительно выгодные местоположения – Таганская (40,5 млн рублей), Павелецкая (40,7 млн рублей) и Комсомольская (25,3 млн рублей).

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама