По итогам декабря доля покупок квартир с использованием рассрочки в проектах компании «Домус финанс» составила 3%. Однако к марту-апрелю эта цифра достигнет 15-20% от общего объема продаж, считают аналитики компании.

Люди будут стремиться воспользоваться программой рассрочки, так как ипотечные кредиты стали недоступны для населения. Во многих банках ставки по ипотеке превысили психологический рубеж в 20%, а доля отказов в выдаче кредитов достигает 80%. При этом эксперты отмечают, что далеко не все девелоперы сохранят программу рассрочки.

"Некоторые компании сократили сроки предоставления рассрочки, другие повысили процентную ставку, - комментирует эту ситуацию руководитель управления маркетинга, рекламы и PR компании «Домус финанс» Инна Пак. - Я думаю, застройщики  будут  повышать  процентные ставки по рассрочкам, увеличивать  первоначальный взнос до уровня в 50-80%, также будет сокращаться срок предоставления. Длительных рассрочек на 2-3-5 лет в ближайшее время мы не увидим".

В проектах компании «Домус финанс» на данный момент есть рассрочка на 12 месяцев с первоначальным взносом 30% и начислением 1,5% годовых на неоплаченный остаток.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама