Квартиры в Москве могут подешеветь, отмечают аналитики «Пересвет-Инвест», если экономическая ситуация в России ухудшится. Сейчас, по их словам, предпосылок ни к росту, ни к снижению цен нет и вторичное жилье в Москве продается в среднем по 260 тысяч за квадратный метр.

«Большинство потенциальных покупателей определились с покупкой еще в декабре прошлого года. В то же время, уже тогда выросли ипотечные ставки, и банки перестали выдавать кредиты. Поэтому не все желающие приобрели квартиры. Но текущая экономическая ситуация не способствует росту рынка, а при дальнейшем ухудшении мы будем наблюдать снижение покупательской активности и как следствие стоимости жилья», - пояснили собеседники Mesto.ru.

В целом за минувший год «квадрат» вторичного жилья в Москве вырос на 8,3% (в долларах снижение цены составило 47,4%), что почти соразмерно уровню инфляции потребительских цен за 2014 год.

Сегодня средний бюджет покупки квартиры в Москве составляет 17 миллионов. Трехкомнатные и многокомнатные квартиры стоят от 19 до 47 миллионов в среднем, двухкомнатные – 12,5 млн, однокомнатные – 8,4 млн.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама